Taboulé fraîcheur à emporter : parfait pour les pauses en été

Il fait chaud et on a naturellement envie de manger plus léger. Mais pas question de faire l’impasse sur les vitamines. Ça tombe bien, ce taboulé revisité en regorge !
Sur le plan de travail :
- 100 g de semoule cuite (1/2 tasse)
- 50 g de grenade (1/4 de tasse)
- 2 oignons nouveaux
- 1 tranche d’orange
- 40 g de mâche (2/3 de tasse)
- 3 cuillères à soupe de noix de cajou
- Des feuilles de menthe
Pour la sauce :
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’1/2 citron
- 2 cuillères à café de miel
- 1,5 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre
Pour emporter :
- Un pot en verre
Aux fourneaux !
- Préparez d’abord la sauce en mélangeant tous les ingrédients et réservez.
- Remplissez ensuite le pot en verre en faisant des couches de chaque ingrédient : d’abord la semoule cuite, sur lequel vous versez ensuite la sauce, puis ajoutez le reste des ingrédients.
- Avant de manger le taboulé, retournez le pot en verre sur la tête pour que la sauce se diffuse dans tout le contenant et dégustez ensuite pour votre pause-déjeuner ou votre prochain pique-nique.
Ce taboulé n’a rien de traditionnel mais sa fraîcheur vous envoûtera dès la première bouchée et ce petit goût sucré est parfait pour la petite touche gourmande. Bon Ap’ !