Un arc-en-ciel de plaisir : sucettes au gâteau multicolore
Le printemps est là et apporte avec lui son lot de couleurs magnifiques. Que diriez-vous d'un petit plaisir sucré aux couleurs de l'arc-en-ciel ? Pour un goûter, une fête ou un repas entre amis, émerveillez vos convives et égayez votre table avec des sucettes multicolores !
Sur le plan de travail :
- 60 g de beurre (1/4 de tasse)
- 110 g de sucre (1/2 tasse)
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1⁄2 cuillère à café de vanille
- 125 g de farine (1 tasse)
- 1 pincée de levure
- 120 ml de lait (1/2 tasse)
- Des colorants alimentaires
- 300 g de chocolat blanc (1 tasse 3/4)
- 65 g de crème liquide (1/3 de tasse)
Aux fourneaux !
- Préchauffez le four à 180°C (350°F). Dans un saladier, mixez le beurre et le sucre ensemble. Ajoutez ensuite l'oeuf, la vanille et le sel puis mélangez à nouveau. Versez la farine, la levure et le lait et passez au mixeur.
- Divisez la pâte en cinq récipients et ajoutez un colorant alimentaire différent pour chacun. Mélangez et versez dans des moules à muffins puis enfournez 15 minutes.
- Dans un autre saladier, mettez le chocolat blanc et la crème liquide puis faites fondre au micro-ondes.
- Prenez vos boules colorées et émiettez-les chacune dans un récipient différent. Versez une cuillerée de mixture au chocolat blanc sur chacune.
- Malaxez les petites pâtes colorées puis prenez un bout de chaque couleur et superposez-les pour former des petites boules aux couleurs de l'arc-en-ciel. Mettez-les dans du film plastique pour leur donner une forme parfaitement ronde.
- Retirez le film plastique, plantez un bâton pour la déco et mettez au congélateur pendant 20 minutes.
- Trempez chaque boule colorée dans la mixture au chocolat blanc pour un enrobage délicieusement sucré. Il ne vous reste plus qu'à laisser sécher et à déguster !
Et voici comment ajouter un petite touche colorée et sucrée à n'importe quel événement ! Cette douceur aux magnifiques couleurs ravira petits et grands. Bon Ap' !