Un steak haché en forme de tortue ! Avec du cheddar et de la saucisse

Aujourd'hui, Bon Ap' est d'humeur créative avec une recette de steak haché originale. Voici une tortue comestible dont le corps est fait de viande hachée remplie de cheddar. La tête et les jambes sont de délicieuses saucisses de Vienne. Une recette ingénieuse pour les enfants qui ont vraiment envie de viande. C'est parti !

 

Portions : 2
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1h15
Temps de repos : 30 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 500 g de viande hachée
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de Ketchup
  • 1 c. à s. de persil
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 jalapeño coupé en tranches
  • 100 g de cheddar râpé
  • 250 g de lard

Aussi :

  • 5 saucisses de Vienne
  • 100 g de sauce BBQ
  • 30 g de miel

Aux fourneaux !

1. Mélangez la viande hachée avec le sel, le poivre, le ketchup, le persil, l'ail en poudre et le paprika et mettez au réfrigérateur pour plus tard.

©Media Partisans

2. Avec 20 tranches de lard, formez une grille que vous mettez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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3. Placez environ 2/3 de la viande hachée en forme de galette sur la grille de lard. Répartissez le fromage cheddar râpé et les morceaux de jalapeño sur le dessus. Placez ensuite le reste de la viande hachée dessus et formez un steak haché.

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4. Repliez les bandes de lard qui dépassent sur la viande hachée et retournez la préparation.

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5. Faites six trous sur le pourtour du steak. Découpez un morceau en forme de V dans la pointe d'une saucisse de Vienne, de façon à donner l'impression que la saucisse a une bouche. Puis enfoncez cette saucisse dans le steak.

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6. Coupez une autre saucisse de Vienne en pointe et faites 3 incisions dans 4 autres saucisses. Insérez maintenant la queue et les jambes dans les trous restants.

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7. Mélangez le miel avec la sauce BBQ, badigeonnez-en le steak et mettez-le au four à 170 °C pendant 45 minutes, en mode convection.

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Cette tortue est non seulement très mignonne, mais elle est aussi incroyablement bonne ! En général, on ne peut pas se tromper avec la combinaison de viande hachée, de lard et de cheddar, mais vous ne l'avez probablement jamais vue sous cette forme auparavant. Cette tortue aura du succès auprès des enfants. Bon Ap' !

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