Steak grillé et sa fleur de lotus cuits au barbecue

Vous faites un barbeuc' entre amis et vous voulez proposer un repas original que l'on n'a pas l'habitude de voir dans nos assiettes ? Cela vous semble impossible ? Un petit coup d’œil sur cette recette avec des oignons particuliers et vous mourrez d'envie d'y goûter :

Sur le plan de travail (pour 2 personnes) :

  • 500 g de steak
  • Sel et poivre
  • 4 oignons
  • 80 g de fromage, râpé 
  • 100 g de lardons, cuits

Aux fourneaux !

1) Mettez du sel et du poivre sur les steaks puis ciselez les oignons dans la hauteur sans aller jusqu'à la racine et répétez l'opération à la perpendiculaire (de façon à avoir une sorte de quadrillage).

©Media Partisans

2) Placez les oignons et les steaks dans le barbecue puis faites chauffer pendant 15 minutes. Si vous le voulez, vous pouvez également cuire le tout au four à 200 °C.

©Media Partisans

3) Après la cuisson, les oignons doivent avoir la forme d'une fleur. Saupoudrez-les de fromage et de lardons, retournez les steaks et faites à nouveau cuire le tout pendant 10 minutes.

©Media Partisans

4) Mettez dans un plat puis servez !

©Media Partisans

Le mélange du steak avec l'oignon parfumé est un vrai régal pour les papilles ! Non seulement c'est bon, mais en plus, c'est trop mignon. Un barbecue original qui va plaire à vos convives. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce