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Spirales de pommes de terre aux herbes : un tourbillon de saveurs

Credit: MediaPartisans

Sur Bon Ap’, nous vous proposons de donner aux ingrédients les plus classiques des airs de modernité et d’originalité. Nous nous attaquons une nouvelle fois à l’indétrônable pomme de terre qui nous réserve encore bien des surprises.

Spirales de pommes de terre aux herbes

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Pique en bois
  • Couteau
  • Bol

Ingrédients
  

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 50 g beurre fondu
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe herbes séchées (origan, romarin, herbes de Provence)
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre

Instructions
 

  • Commencez par faire chauffer le four à 190°C.
  • Lavez bien les pommes de terre et insérez un pique en bois dans le sens de la longueur. Vous n’avez pas besoin d’enlever la peau.
  • A l’aide d’un couteau, faites une incision en diagonale sur le dessus de la pomme de terre et tournez-la doucement pour faire une spirale. Quand vous avez fini de couper, étirez la pomme de terre le long du pique pour que les différentes parties s’écartent et forment une spirale.
  • Dans un bol, mélangez le beurre fondu et les herbes et badigeonnez vos spirales avec ce mélange.
  • Enfournez pendant 20 minutes.

Video

Notes

Ces spirales de pomme de terre sont parfaites en accompagnement ou à déguster avec des dips maison à la tomate ou crème fraîche et ciboulette par exemple. Cette technique offre à la fois un cœur tendre et une couche croustillante qui ne laissera personne indifférent ! Bon Ap’ !

Ces spirales de pomme de terre sont parfaites en accompagnement ou à déguster avec des dips maison à la tomate ou crème fraîche et ciboulette par exemple. Cette technique offre à la fois un cœur tendre et une couche croustillante qui ne laissera personne indifférent ! Bon Ap’ !