Quand le bacon et le fromage s’entortillent, c’est pour les papilles

Pour l’apéro, on a souvent l’habitude de sortir les éternels petits gâteaux industriels ou les chips. Mais cette recette vous montre à quel point il est facile de régaler ses invités sans trop d’efforts ou compétences particulières. Ça ne prend que quelques minutes, c’est beau et délicieux !

Sur le plan de travail :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 8 tranches de lard
  • 200 g de fromage râpé
  • Un peu de farine
  • 1 cuillère à café de romarin
  • 50 g de cassonade

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez-la d’oeuf à l’aide d’un pinceau (ou à défaut d’un papier essuie-tout).
  3. Saupoudrez de piment de Cayenne et de fromage râpé. Étalez un peu votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour fixer le gruyère râpé.
  4. Pliez la pâte en deux et faites des lamelles avec une roulette à pizza ou un couteau.
  5. Tournez chaque lamelle sur elle-même, dans des directions opposées, pour avoir des spirales.
  6. Enroulez maintenant les tranches de lard autour de chaque spirale.
  7. Mélangez le sucre et le romarin dans un petit bol et saupoudrez les spirales avec.
  8. Vous n’avez plus qu’à enfourner pendant 20 à 25 minutes.

Pas si compliqué non ? Ce petit apéritif fait-maison sera du plus bel effet au milieu de vos cocktails. Si vous cherchez des idées, jetez un oeil ici et , ou encore , vous trouverez sûrement une recette pour vous plaire ! Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce