Soupe de lasagnes avec épinards dans du pain à l'ail

Un ingrédient qui constitue la base de la cuisine italienne est sans aucun doute l'ail. L'ail est parfait pour presque tous les plats. Par ailleurs, les lasagnes sont au moins aussi populaires que l'ail dans la cuisine italienne. Et comme nous pensons que les deux sont plutôt bons, nous les avons combinés dans la recette suivante. Aujourd'hui, nous vous préparons une soupe de lasagnes aux épinards dans du pain à l'ail. C'est parti !

 

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

  • 80 g d'épinards cuits
  • 2 feuilles de lasagne cuites
  • 100 g de fromage râpé
  • 145 ml d'huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 800 g de viande hachée
  • 700 ml de sauce tomate
  • 1,5 l de bouillon de poule
  • 150 g de pâtes
  • Sel
  • Poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 pains blancs ronds
  • 50 g de parmesan râpé

Aux fourneaux !

1. Coupez les feuilles de lasagnes cuites en deux dans le sens de la longueur et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, comme indiqué sur l'image. Saupoudrez-les de 40 g de fromage et faites-les griller à de 200 °C pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré. Dans la vidéo, le pain est enfourné en même temps, mais nous recommandons de suivre l'ordre décrit dans la recette.

©Media Partisans

2. Mettez  de l'huile d'olive dans une grande marmite et faites revenir la viande hachée. Ajoutez l'ail et les oignons. Assurez-vous de mettre une gousse d'ail de côté. Lorsque tout est bruni, ajoutez la sauce tomate, le bouillon et les feuilles de laurier. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre et laissez mijoter pendant au moins 20 à 30 minutes.

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3. Ajoutez les pâtes crues dans la marmite et laissez mijoter le tout pendant au moins 10 minutes. Lorsque le mélange est épaissi, vous pouvez retirer les feuilles de laurier. La soupe de lasagnes est prête.

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4. À l'aide d'un mixeur, mélangez 100 ml d'huile d'olive avec la gousse d'ail mise de côté.

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5. Coupez la partie supérieure des pains et retirez la mie. Faites-en des espèces de croûtons. Mettez le pain, le couvercle et les croûtons sur une plaque de cuisson, badigeonnez le tout généreusement d'huile d'olive à l'ail, puis répartissez le fromage sur le pain et les croûtons. Enfournez le tout à 170 °C pendant 15 minutes, en mode convection.

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6. Mettez environ la moitié des épinards dans les pains évidés, puis remplissez-les avec la soupe de lasagnes. Vous pouvez aussi ajouter la soupe d'abord, puis les épinards en petites portions ensuite - c'est comme vous voulez. Enfin, ajoutez les feuilles de lasagne et les croûtons au fromage grillés. Saupoudrez le tout de parmesan râpé.

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Pour servir, remettez le couvercle sur le pain. Une fois celui-ci retiré, l'arôme irrésistible se dégage du pain et vos invités en auront immédiatement l'eau à la bouche. Cette soupe de lasagnes au pain à l'ail est tout simplement incroyable ! Bon Ap' !

Les lasagnes peuvent également être dégustées dans des poivrons. Vous pouvez voir comment ça fonctionne dans la recette des mini lasagnes de la vidéo bonus.

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