Snickers géant pour toute la famille | Barres chocolatées

Kinder, Mars, Snickers, Milky Way ou Twix, comme chacun sait, la popularité des barres chocolatées divise les esprits. Aujourd'hui, nous nous penchons sur le Snickers. Et nous allons faire du très grand Bon Ap' en préparant cette barre chocolatée au format XXL. De quoi rassasier toute une équipe. Un plaisir géant à base de cacahuètes, de caramel et de chocolat. C'est parti !

 

Portions : 15
Préparation : 30 min
Cuisson : 1h05 
Temps total : 1h35
Au frais : 8 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la couche de cacahuètes et de caramel :

  • 120 g de lait concentré
  • 600 g de bonbons au caramel mous
  • 400 g de cacahuètes

Pour la couche de guimauve et de cacahuètes :

  • 120 g de lait concentré
  • 250 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 120 g de beurre de cacahuètes 
  • 400 g de pâte de guimauve (fluff)

Pour la couche de chocolat :

  • 300 g de chocolat au lait

Pour le glaçage au chocolat :

  • 350 g de chocolat au lait
  • 350 g de chocolat noir
  • 40 g de graisse de coco

Aussi :

  • Moule, dimensions : 30 x 15 x 10 cm
  • 3 tasses ou bols de même hauteur
  • Grille de cuisson

Aux fourneaux !

1. Faites fondre le lait concentré et les caramels dans une casserole à très basse température et en remuant constamment. Ajoutez les cacahuètes et mélangez le tout. Versez ensuite le caramel aux cacahuètes dans un moule à gâteau graissé et recouvert de papier sulfurisé et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.

@Media Partisans

2. Faites chauffer le lait concentré et le sucre dans une casserole, également à très basse température et en remuant constamment, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajoutez le beurre et le beurre de cacahuètes et mélangez le tout. Incorporez ensuite la pâte de guimauve à la masse (faites la chauffer un peu avant). Déposez la couche de guimauve sur le caramel aux cacahuètes dans le moule à gâteau, lissez le tout et placez à nouveau le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.

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3. Faites fondre 300 g de chocolat au lait et versez-le dans le moule à gâteau comme troisième couche. Placez le moule au réfrigérateur pendant au moins 6 heures, ou mieux encore, toute la nuit.

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4. Démoulez le mélange du moule à gâteau et renversez-le sur trois tasses ou petits bols de même hauteur posés sur une plaque de cuisson.

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5. Pour le glaçage, faites fondre 300 g de chocolat au lait et 300 g de chocolat noir au bain-marie à 50 °C environ. Ajoutez ensuite la graisse de coco et le reste du chocolat. Mélangez bien les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient complètement dissous. Laissez refroidir le chocolat à 28 °C en le remuant constamment. Versez le glaçage au chocolat sur toute la barre et pressez délicatement une grille en biais sur le chocolat afin de former le motif typique des Snickers. Remettez la barre géante au réfrigérateur pendant une demi-heure.

@Media Partisans

Une autre préparation XXL de vos barres chocolatées préférées ! Vous avez désormais de quoi faire. Lâchez-vous, pendant les fêtes, tout est permis. Bon Ap' !

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