Scotch eggs façon falafel : une autre façon de manger les oeufs.

Vous aimez les falafels ? Vous aimez les oeufs ? Alors combinez les deux ! Impossible, nous direz-vous, pourtant c'est délicieusement bon et surprenant. Pour les scotch eggs façon falafel, c'est par ici :

Sur le plan de travail (pour 3 portions) :

Pour la pâte des falafel :

  • 2 oignons nouveaux
  • 200 g de pois chiches
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à s. de persil 
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1/2 c. à c. de cumin
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de coriandre
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 20 g de farine
  • 20 g de chapelure

Aussi :

  • 3 oeufs
  • Farine
  • Huile de friture

Aux fourneaux !

  1. Mettez tous les ingrédients de la pâte des falafels - sauf la levure, la farine et la chapelure - dans un saladier et mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajoutez ensuite la levure, la farine et la chapelure et mélangez avec une cuillère.
  2. Mettez une grande cuillère à soupe de pâte entre deux feuilles de film plastique et pressez-la à plat pour bien l'étaler.
  3. Faites cuire vos oeufs pendant 5 minutes 30, épluchez-les et roulez-les dans la farine.
  4. Entourez vos oeufs dans la pâte de falafel (étalée sur le film alimentaire) en vous aidant justement du film alimentaire.
  5. Faites frire les oeufs.

Vous pouvez servir ! En plat ou en apéro, ces oeufs uniques en leur genre apporteront un peu de nouveauté à votre table. Bon Ap' !

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