Kinder Schoko-Bons et Mon Chéri maison

Chacun a ses confiseries préférées et les produits Ferrero sont parmi les plus prisés. Si les Schocko-Bons sont particulièrement appréciés des plus jeunes, les adultes aussi ont leur petit préféré : le "Mon Chéri". Comme ces bonbons au chocolat sont extrêmement populaires, nous allons vous montrer comme il est simple de les préparer vous-même.

1) Mon Chéri

Sur le plan de travail :

  • 400 g de chocolat noir
  • 1 (petit) bocal de griottes
  • 150 ml de vodka
  • 1 feuille de gélatine
  • Bac à glaçons

Aux fourneaux !

1.1) À l'aide d'un couteau, découpez le chocolat en gros morceaux et faites-les fondre au bain-marie.

1.2) Versez le jus des griottes dans une casserole.

1.3) Trempez brièvement les griottes dans la vodka pour que les fruits s'imbibent d'alcool. Faites également tremper la gélatine.

1.4) Versez l'enrobage de chocolat fondu et légèrement refroidi dans un récipient à glaçons. Retournez le moule et égouttez l'excédent de chocolat. Répétez ce processus pour que les parois extérieures du chocolat soient suffisamment épaisses. Laisser ensuite refroidir le moule avec le chocolat. Mettez un peu de chocolat fondu de côté, vous en aurez besoin plus tard.

1.5) Dans une casserole, faites chauffer 4 cuillères à soupe de jus de cerise et 2 cuillères à soupe de vodka et dissolvez la gélatine.

1.6) Laissez refroidir un peu le mélange et remplissez ensuite le bac à glaçons avec.

1.7) Placez ensuite une griotte dans chaque compartiment.

1.8) Versez maintenant le reste du chocolat fondu sur le moule et lissez le tout. Laissez refroidir, puis démoulez délicatement les chocolats.

2) Kinder Schoko-bons

Sur le plan de travail :

  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat blanc
  • 15 g de lait en poudre
  • 20 g de noisettes hachées

Aux fourneaux !

2.1) Hachez le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie chaud ou faites-le avec un sèche-cheveux comme dans la vidéo.

2.2) Écrasez les noisettes et faites-les griller dans une poêle.

2.3) Ajoutez une cuillère à soupe de lait en poudre au chocolat fondu et remuez jusqu'à ce que le tout soit lisse. Ajoutez ensuite les noisettes grillées. Si le mélange n'est pas assez épais, ajoutez un peu de lait en poudre. Laissez refroidir environ 30 minutes.

2.4) Formez de petites boules à partir de la masse blanche avec vos mains.

2.5) Hachez le chocolat au lait et faites-le fondre au bain-marie chaud. Plongez les petites boules blanches dans le chocolat fondu pour qu'elles soient complètement recouvertes. Pour ce faire, utilisez une fourchette.

2.6) Laissez sécher les chocolat sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé pendant environ 1 heure.

Ces chocolats maison sont aussi des cadeaux parfaits. Bon Ap' !

Vous pouvez aussi préparer vous-même trois autres confiseries bien connues : Rocher, Rafaello et Nutella.

Commentaires

Également féroce