Les paniers et autres feuilletés sont une idée simple pour apporter un peu d’originalité à une assiette. Mais l’idéal, pour un plat un peu spécial, est de l’agrémenter d’un produit noble. Pour cela, le saumon est l’ingrédient parfait. Sur un lit d’épinards et enveloppé dans un écrin doré et croustillant, ce poisson apportera quelques notes étoilées à votre prochain dîner aux chandelles.
Saumon aux épinards en pâte filo
Equipment
- Four
Ingrédients
- 50 g épinard
- 1 cuillère à soupe sel
- 1 cuillère à café noix de muscade
- 1 cuillère à soupe beurre fondu
- 2 feuilles pâte filo
- 2 filets saumon 100 g par pièce
- 1 cuillère à soupe poivre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe crème fraîche
- 1 cuillère à soupe jus de citron vert
Instructions
- Faites chauffer votre four à 190°C.
- Étalez du beurre fondu sur une feuille de pâte filo et mettez le filet de saumon au milieu d'un des bords de la feuille. Assaisonnez le saumon avec le sel, le poivre et le jus de citron vert. Étalez de la crème fraîche sur le filet de saumon, puis faites de même avec les épinards. Pour finir, saupoudrez le tout de noix de muscade.
- Repliez la pâte filo sur le saumon et étalez l'oeuf dessus avant de commencer à rouler. Faites 2 à 3 petites entailles sur les rouleaux.
- Enfournez 15 minutes à 190°C.
Video
Notes
Avec ce plat, vous avez la recette idéale pour un dîner aux chandelles. De plus, vous n'avez pas de quoi vous inquiéter pour votre haleine étant donné qu'il n'y a ni oignon, ni ail dans la recette. Si la nourriture est un plus pour atteindre son coeur, alors il est fort à parier que vous apparaîtrez sur la carte du dessert pour ce repas. Bon Ap' !
Avec ce plat, vous avez la recette idéale pour un dîner aux chandelles. De plus, vous n’avez pas de quoi vous inquiéter pour votre haleine étant donné qu’il n’y a ni oignon, ni ail dans la recette. Si la nourriture est un plus pour atteindre son coeur, alors il est fort à parier que vous apparaîtrez sur la carte du dessert pour ce repas. Bon Ap’ !