Saumon aux épinards en pâte filo

Les paniers et autres feuilletés sont une idée simple pour apporter un peu d'originalité à une assiette. Mais l'idéal, pour un plat un peu spécial, est de l'agrémenter d'un produit noble. Pour cela, le saumon est l'ingrédient parfait. Sur un lit d'épinards et enveloppé dans un écrin doré et croustillant, ce poisson apportera quelques notes étoilées à votre prochain dîner aux chandelles.

Sur le plan de travail :

  • 50 g d'épinard
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 2 feuilles de pâte filo
  • 2 filets de saumon, 100 g par pièce
  • 1 cuillère à soupe de poivre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer votre four à 190°C.
  2. Étalez du beurre fondu sur une feuille de pâte filo et mettez le filet de saumon au milieu d'un des bord de la feuille (plus facile pour rouler, par la suite).
  3. Assaisonnez le saumon avec le sel, le poivre et le jus de citron vert.
  4. Étalez de la crème fraîche sur le filet de saumon, puis faites de même avec les épinards. Pour finir, saupoudrez le tout de noix de muscade et vous serez bientôt prêt à rouler !
  5. Repliez la pâte filo sur le saumon (comme montré dans la vidéo) et étalez l'oeuf dessus avant de commencer à rouler. Maintenant, vous êtes fin prêt à rouler le saumon !
  6. Faites 2 à 3 petites entailles sur les rouleaux puis enfournez 15 minutes à 190°C.

Avec ce plat, vous avez la recette idéale pour un dîner aux chandelles. De plus, vous n'avez pas de quoi vous inquiéter pour votre haleine étant donné qu'il n'y a ni oignon, ni ail dans la recette. Si la nourriture est un plus pour atteindre son coeur, alors il est fort à parier que vous apparaîtrez sur la carte du dessert pour ce repas. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce