Dîner en tête à tête : le poisson n’a jamais été aussi bon !

Si vous êtes fan de sauces crémeuses, de riz parfumé, de poisson tendre et d'ail, voici une recette qui va vous plaire. On vous le garantit : ce plat va vous étonner jusqu'au dernier grain de riz !  

 

Sur le plan de travail :

  • 1 demi saumon ou 4 filets de 180 g chacun
  • sel et poivre
  • huile de cuisson
  • 4 c. à s. de beurre
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 oignon coupé en dés 
  • 200 ml de bouillon
  • 100 g de tomates séchées, coupées en lamelles
  • 300 ml de crème
  • 250 g de pousses d'épinards 
  • 180 g de parmesan râpé 
  • 3 échalotes coupées en dés 
  • 250 g de riz à risotto 
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 ml de bouillon de poule 
  • zeste de citron 
  • 1 c. à c. de thym 

Au travail ! 

1. Divisez le saumon en 5 parts égales, salez, poivrez, et faites-les cuire de chaque côté dans une poêle huilée. 

2. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre, coupez les gousses d'ail en tranches et ajoutez tout cela dans la poêle avec les oignons. Ajoutez ensuite le bouillon, les tomates séchées et la crème. Mélangez bien et, dès que la sauce bout, ajoutez les pousses d'épinards. Incorporez 80 g de parmesan dans la sauce, et déposez les filets de saumon dedans.

3. Dans une casserole, faites fondre deux nouvelles cuillères à soupe de beurre, accompagnées des échalotes. Verser le riz encore cru, le vin et le bouillon de poule dans la casserole. Poursuivez la cuisson avec les zestes de citron et 100 g de parmesan. Une fois que le riz est cuit, assaisonnez avec le thym, le sel et le poivre. 

4. Dressez les assiettes avec le riz, le poisson et la sauce, et dégustez ! 

Avec ce plat de poisson raffiné, votre cuisine deviendra 3 étoiles ! Attention cependant à vos invités : ils pourraient bien s'attendre à des couverts en argent et des verres en cristal ! 

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