Des saucisses libanaises préparées à l'aide d'une vieille bouteille en plastique

En cuisine, le créativité ne s'arrête pas au choix des ingrédients. Eh oui, on peut concevoir des plats spéciaux à l'aide de pratiques culinaires peu conventionnelles. Pour ces délicieuses brochettes libanaises, par exemple, nous utilisons une bouteille en plastique vide et le résultat est fascinant, regardez :
 

Sur le plan de travail :

  • 500 g de viande de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/4 de c. à c. de poivre
  • 8 tranches de fromage

Pour la sauce :

  • 700 g de yaourt nature
  • 2 c. à s. de feuilles de menthe
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre
  • Oignon rouge

Aussi :

  • Bouteille en plastique (1,5 l)
  • Verre ou bocal en verre
  • 8 pics à brochette (env. 25 cm)

Aux fourneaux !

1) Hachez très finement la viande boeuf à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Mettez la viande avec l'oignon râpé, le jaune d'oeuf, les herbes aromatiques et les épices dans un saladier et malaxez bien le tout.

2) Coupez la bouteille en deux à l'aide d'un couteau et versez la viande hachée dans le goulot de celle-ci.

3) Prenez un verre ou un bocal, dont le diamètre est légèrement inférieur à celui de la bouteille, et placez-le à l'envers sur le plan de travail. Positionnez maintenant le goulot de la bouteille rempli de viande hachée sur le verre.

4) Retirez le bouchon de la bouteille et insérez une brochette en bois dans la bouteille. Maintenant, appuyez le goulot de la bouteille sur le verre. Comme avec un bec verseur, la viande sort progressivement du goulot de la bouteille, de sorte que vous obtenez pratiquement une brochette de kebab crue.

5) Mettez un peu d'huile dans une poêle et faites frire la brochette. Vous venez de terminer la première variante de brochette. Pour la deuxième variante, déposez une tranche de fromage dans une poêle enduite d'huile. Dès que le fromage est légèrement fondu, placez la brochette de viande rôtie sur le fromage et roulez-la dedans.

6) Pour la troisième variante : prenez la partie inférieure de la bouteille en plastique qui n'est pas encore utilisée et ajoutez le yaourt nature avec la menthe et les épices. Trempez la brochette de viande rôtie recouverte de fromage dans la sauce puis dans le lit d'oignons frits.

Et voilà, vos saucisses libanaises sont prêtes ! En deux temps trois mouvements en plus, c'est parfait, non ? Bon Ap' !

Recette bonus : sucettes salées viande-bacon

Retrouvez les instructions de la recette ici.

Commentaires

Également féroce