Sangria d’hiver pomme et caramel : le soleil s’invite pour l’apéro !

C’est l’heure des festivités, des dîners en famille ou entre amis et donc de l’apéro ! Pour varier un peu les plaisirs (toujours à consommer avec modération bien sûr), voici une recette de Sangria pomme-caramel qui délectera vos invités.

Sur le plan de travail :

  • 2 pommes à la peau rouge
  • 75 g de sucre
  • 100 ml d’eau
  • 600 ml de cidre
  • 600 ml de vin blanc

Derrière le bar :

  1. Nettoyez et épépinez les pommes et coupez-les en morceaux.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il caramélise. Surveillez-le constamment pour ne pas qu’il brûle.
  3. Ajoutez ensuite l’eau, laissez chauffer puis retirez du feu et attendez que le mélange refroidisse.
  4. Versez les pommes dans un pichet et remplissez avec le caramel, le cidre et le vin blanc. Mélangez bien tous les ingrédients et réservez au frigo jusqu’à ce que ce soit frais.

Ce cocktail succulent apportera un peu de soleil à votre table et changera des boissons traditionnelles que vous servez avant de commencer le repas. Bon Ap’…éro !

Commentaires

Également féroce