Sandwichs de pâtes panées | Bolognaise, pesto, Mac & Cheese

Ces recettes sont une véritable révélation gustative. Si vous aimez les sandwichs, la friture et les pâtes, vous trouverez votre bonheur ici. À l'aide d'une brique vide, nous allons préparer trois délicieux sandwichs de pâtes dans trois saveurs différentes. Vous pouvez vous attendre à une bolognaise, un pesto alla genovese et un sandwich Mac & Cheese. Tous délicieusement croustillants et frits dans l'huile chaude. Ça semble difficile à imaginer, mais c'est du foodporn absolu. C'est parti :

 

1. Sandwich bolognaise

Portions : 4
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Au frais : 2 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 250 g de penne
  • 400 g de viande hachée
  • 80 g de carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g d'oignon
  • 200 ml de sauce tomate
  • 10 ml d'huile végétale
  • 20 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 10 g d'origan
  • 150 g de parmesan râpé

Pour la panure :

  • 2 gros œufs 
  • 15 ml d'eau froide
  • 20 g de farine
  • 50 g de cheveux d'ange

Aux fourneaux !

1.1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée puis égouttez-les bien. Faites ensuite revenir la viande hachée avec les carottes, les oignons et l'ail et ajoutez le sel, le poivre et les tomates égouttées. Laissez mijoter le tout.

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1.2 Ajoutez maintenant les pennes cuites, le parmesan râpé et l'origan et mélangez-les délicatement. Ensuite, découpez un plat de cuisson rectangulaire dans une brique de jus nettoyée.

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1.3 Remplissez la brique avec le mélange de pâtes et lissez bien le tout. Mettez le moule au congélateur pendant 2 heures.

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1.4 Coupez le rectangle de pâtes congelées en deux et roulez-le dans la farine, dans un mélange œuf-eau puis dans les cheveux d'ange. Faites cuire le sandwich de pâtes pané dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 3 à 5 minutes). Retirez l'excès d'huile du sandwich aux pâtes avec du papier absorbant et dégustez.

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2. Sandwich pesto alla genovese

Portions : 4
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 25 min
Au frais : 2 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 250 g de fusilli 
  • 1 bouquet de basilic
  • 100 ml d'huile 
  • 30 g de parmesan (râpé)
  • 15 g de pignons de pin (grillé)
  • 10 g de sel
  • 4 g de poivre
  • 150 g de mozzarella, râpée

Pour la panure :

  • 2 gros œufs 
  • 15 ml d'eau froide
  • 20 g de farine
  • 50 g de cheveux d'ange

Aux fourneaux !

2.1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égouttez-les bien. Mettez le basilic, le parmesan, les pignons grillés, le poivre, le sel et l'huile et mixez bien le tout pour avoir votre pesto. 

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2.2 Mélangez le pesto avec les pâtes et ajoutez les tomates séchées hachées, les noix et la mozzarella râpée. Versez le tout dans un moule carré (ou simplement dans la brique coupée) et congelez pendant 2 heures.

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2.3 Coupez le rectangle de pâtes congelées en deux et roulez-le dans la farine, dans un mélange œuf-eau puis dans les cheveux d'ange. Faites cuire le sandwich de pâtes pané dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 3 à 5 minutes). Retirez l'excès d'huile du sandwich aux pâtes avec du papier absorbant et dégustez.

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3. Sandwich Mac & Cheese avec citrouille

Portions : 4
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Au frais : 2 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 250 g de macaronis
  • 150 g de citrouille
  • 1 gousse d'ail
  • 60 g d'oignon
  • 50 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 200 ml de lait
  • 120 g de cheddar

Pour la panure :

  • 2 gros œufs 
  • 15 ml d'eau froide
  • 20 g de farine
  • 50 g de cheveux d'ange

Aux fourneaux !

3.1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, puis égouttez-les bien. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la citrouille, la farine, le poivre, l'ail et le lait. Laissez mijoter le tout brièvement.

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3.2 Ajoutez les pâtes cuites, le cheddar râpé et les oignons frits, incorporez-les délicatement et versez ensuite le mélange de pâtes dans un moule rectangulaire (ou la brique coupée). Mettez le moule au congélateur pendant 2 heures.

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3.3 Coupez le rectangle de pâtes congelées en deux et roulez-le dans la farine, dans un mélange œuf-eau puis dans les cheveux d'ange. Faites cuire le sandwich de pâtes pané dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré (environ 3 à 5 minutes). Retirez l'excès d'huile du sandwich aux pâtes avec du papier absorbant et dégustez.

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Ces sandwichs aux pâtes frits valent chaque calorie, car il est rare de trouver un tel concentré de saveurs en une seule fois ! Nous n'arrivons pas à décider si nous préférons la bolognaise, le pesto alla genovese ou le Mac & Cheese. Les 3 recettes nous donnent la chair de poule. Bon Ap' !

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