Sandwich texan, le délice carnivore à déguster avec les mains

Le printemps est arrivé et qui dit printemps dit douces chaleurs, longues balades et barbecues à gogo. Malheureusement, on n’a pas tous la chance d’avoir un barbecue à la maison. Mais pas de panique ! Avec cette recette de sandwich, vous allez pouvoir préparer un petit repas aux saveurs texanes sans même quitter votre intérieur.

Sur le plan de travail :

  • 1 baguette
  • De l'huile
  • 300 g de viande hachée (10-11 onces)
  • 8 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • 1/2 oignon rouge
  • 50 g de jalapeños (1/4 de tasse)
  • 100 g de fromage (3,5 onces)
  • 50 g de beurre ramolli (1/4 de tasse)
  • 20 g de persil (2 cuillères à soupe)
  • 1 gousse d'ail
  • Du sel

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180 °C (Thermostat 6 - 350°F). Coupez une baguette en deux, puis coupez chaque moitié dans le sens de la longueur. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire le boeuf haché. Ajoutez la sauce barbecue puis tartinez le mélange sur deux demi-moitiés de baguettes.
  2. Par dessus, ajoutez les morceaux d'oignon, les jalapeños et le fromage, puis refermez le sandwich.
  3. Afin de préparer le beurre persillé, mélangez le beurre ramoli, le persil, l'ail et le sel dans un bol à l'aide d'une fourchette.
  4. Tartinez le beurre persillé sur les sandwichs et enfournez pendant 15 minutes.

Servi entier pour une seule personne ou en tranches pour une ribambelle d’invités, cette recette est parfaite pour assouvir toutes vos envies barbecue du moment. Et cela, même si vous n’avez pas de barbecue dans votre jardin. Bon Ap’ !

Commentaires

Également féroce