Une Margherita en sandwich. Trop simple, trop bon !

Pour une petite collation, un sandwich est toujours le bienvenu. Mais souvent, on reprend les mêmes ingrédients : beurre, fromage, tranche de jambon ou de blanc de poulet… Mais avez-vous déjà entendu parler du Sandwich Margherita ? Ce n’est pas beaucoup plus compliqué à faire qu’un sandwich toast au fromage et c’est encore meilleur ! Avec cette recette, votre petite faim sera vite oubliée ! Et le meilleur dans tout ça : c’est d'une facilité sans nom.

Sur le plan de travail :

Pour la sauce :

  • 1 cuillère à café (c.c.) d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100 ml de concassée de tomate ou sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe (c. à s.) de vinaigre balsamique
  • 1 c.c. de sucre
  • 2 c.c. d’origan
  • 1 c.c. de sel
  • 1/2 c.c. de poivre

Pour le sandwich :

  • 4 tranches de pain
  • 8 tranches de mozzarella
  • 8 feuilles de basilic
  • 2 c.c. d’huile olive
  • 2 c.c. de beurre

Aux fourneaux !

  1. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
  2. Ajoutez la sauce tomate ou la concassée de tomate.
  3. Arrivent ensuite le sucre, l’origan, le sel et le poivre.
  4. Faites chauffer pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer, puis réserver.
  5. À la poêle, faites chauffer les tranches de pain dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils obtiennent une belle couleur brune, sans être brûlés. 
  6. À l’aide d’une cuillère, étalez la sauce sur les tranches de pain.
  7. Ajoutez ensuite la mozzarella et les feuilles de basilic.
  8. Fermez maintenant votre sandwich et laissez-le encore un peu sur la poêle, le temps de faire fondre la mozzarella.

Et voilà ! L’en-cas idéal. Pratique, à emporter et super bon ! On devrait avoir plus de recettes de ce genre.

Commentaires

Également féroce