Une Margherita en sandwich. Trop simple, trop bon !

Pour une petite collation, un sandwich est toujours le bienvenu. Mais souvent, on reprend les mêmes ingrédients : beurre, fromage, tranche de jambon ou de blanc de poulet… Mais avez-vous déjà entendu parler du Sandwich Margherita ? Ce n’est pas beaucoup plus compliqué à faire qu’un sandwich toast au fromage et c’est encore meilleur ! Avec cette recette, votre petite faim sera vite oubliée ! Et le meilleur dans tout ça : c’est d'une facilité sans nom.
Sur le plan de travail :
Pour la sauce :
- 1 cuillère à café (c.c.) d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 ml de concassée de tomate ou sauce tomate
- 2 cuillères à soupe (c. à s.) de vinaigre balsamique
- 1 c.c. de sucre
- 2 c.c. d’origan
- 1 c.c. de sel
- 1/2 c.c. de poivre
Pour le sandwich :
- 4 tranches de pain
- 8 tranches de mozzarella
- 8 feuilles de basilic
- 2 c.c. d’huile olive
- 2 c.c. de beurre
Aux fourneaux !
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajoutez la sauce tomate ou la concassée de tomate.
- Arrivent ensuite le sucre, l’origan, le sel et le poivre.
- Faites chauffer pendant environ 5 minutes sans cesser de remuer, puis réserver.
- À la poêle, faites chauffer les tranches de pain dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils obtiennent une belle couleur brune, sans être brûlés.
- À l’aide d’une cuillère, étalez la sauce sur les tranches de pain.
- Ajoutez ensuite la mozzarella et les feuilles de basilic.
- Fermez maintenant votre sandwich et laissez-le encore un peu sur la poêle, le temps de faire fondre la mozzarella.
Et voilà ! L’en-cas idéal. Pratique, à emporter et super bon ! On devrait avoir plus de recettes de ce genre.