Sandwich de lasagnes

Qui a déjà pensé à servir des lasagnes lors d'un apéritif dînatoire ? Personne ? Et pourtant, il suffit de transformer ce classique italien en sandwich et le tour est joué ! Vos invités vont vous adorer !

Sur le plan de travail : 

  • Un pain ciabatta
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à s. de persil frais haché
  • 6 feuilles de lasagnes cuites
  • 150 ml de sauce béchamel 
  • 150 g de mozzarella râpée

Pour la sauce bolognaise :

  • De l’huile d’olive pour la cuisson 
  • 1 oignon ciselé
  • 350 g de viande hachée
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • Sel et poivre
  • 200 ml de sauce tomate

Aux fourneaux !

  1. Tout d’abord, prenez un couteau et coupez un long rectangle dans le haut du pain ciabatta et enlevez la mie pour faire une sorte de puits géant. 
  2. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, l’ail et le persil et badigeonnez le mélange au fond du pain à l’aide d’un pinceau de cuisine. Au-dessus, déposez 3 feuilles de lasagnes, coupées aux bonnes dimensions pour qu’elles rentrent dans le pain. 
  3. On passe à la bolognaise : faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites revenir l’oignon avant d’ajouter la viande. Faites cuire un instant et ajoutez ensuite les épices. Complétez enfin avec la sauce tomate et mélangez bien le tout. 
  4. Déposez à présent la moitié de la sauce bolognaise sur les feuilles de lasagnes. Par-dessus, versez la moitié de la sauce béchamel et saupoudrez de mozzarella. Recommencez une nouvelle fois : une couche de bolognaise, une couche de béchamel, une couche de mozzarella. 
  5. Enfournez pour 25 minutes à 190 °C. 

Pour servir, coupez des tranches dans le sandwich et dégustez directement avec les doigts. Ce plat est tout aussi “bonissimo” que les lasagnes habituelles, vous ne trouvez pas ? Bon Ap’ ! 

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