Samoussas au poulet tandoori et coleslaw | Panés et frits

Les samoussas sont des beignets originaires d'Asie et du Moyen Orient. On les trouve également en Inde et peuvent être garnis au choix, de viande ou de légumes. Aujourd'hui, nous emballons du poulet tandoori (poulet mariné dans du yaourt) avec du coleslaw dans de la pâte à samoussa et nous faisons frire les beignets jusqu'à ce qu'elles soient bien dorés. Ça vous met l'eau à la bouche, hein ?

 

Sur le plan de travail (pour 4 samoussas env. 2 portions) :

Pour la pâte des samoussas :

  • 190 g de farine
  • ¼ de c. à c. de sel
  • 2 c. à s. d'huile
  • 115 ml d'eau

Pour le poulet tandoori : 

  • 3 c. à s. de yaourt
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de piment
  • 1 c. à c. d'épices Tandoori Masala
  • 1/2 c. à c. de gingembre
  • 1/2 c. à c. d'ail
  • 250 g de blancs de poulet
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

Pour le coleslaw :

  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de sucre
  • 1 carotte
  • 1/4 de chou blanc
  • 1/2 c. à c. de poivre

Pour la colle alimentaire :

  • 2 c. à s. de farine
  • 3-4 c. à s. d'eau

Aussi : 

  • Sauce pimentée à l'ail
  • Farine (pour le plan de travail)
  • Huile d'olive (pour enduire la pâte)
  • Env. 80 g de mozzarella râpée (20 g par paquet)
  • Œufs pour la panure 
  • Chapelure

Aux fourneaux !

1. D'abord, préparez la pâte pour les samoussas. Mélangez la farine, le sel et l'huile dans un saladier. Ajoutez progressivement de l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte molle. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant environ 30 minutes.

©Media Partisans

2. Huilez vos mains et aplatissez légèrement la pâte. Saupoudrez de la farine sur le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Coupez la pâte en quartiers à l'aide d'une roulette à pizza et enduisez tous les quartiers d'huile. Placez ensuite tous les quartiers les uns sur les autres que vous étalez à nouveau avec le rouleau à pâtisserie.

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3. Faites chauffer une poêle, placez-y les pâtes et faites-les cuire à feu doux pendant environ 30 secondes de chaque côté. Vous pouvez ensuite séparer les 4 couches. Empilez-les à nouveau pour les laisser refroidir. Coupez-les ensuite en bandes d'environ 8 x 25 cm.

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4. Mettez maintenant une bande devant vous et enduisez-la au milieu avec la colle à base de farine (mélangez la farine et l'eau). Placez une autre bande par-dessus de manière à ce qu'elle forme une croix. Mettez un peu de sauce pimentée à l'ail au milieu.

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5. Mettez le poulet coupé en morceaux avec le yaourt, le sel, le piment en poudre, les épices Tandoori Masala, l'ail et le gingembre dans un saladier et mélangez le tout.
Conseil : laissez la viande mariner pendant environ 30 minutes, elle sera encore meilleure.
Ensuite, faites cuire la viande dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit cuite.

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6. Mélangez la mayonnaise, le sel, le poivre et le sucre, puis ajoutez la carotte et le chou blanc râpés pour le coleslaw. Mettez environ 1 cuillère à soupe de poulet tandoori et 1 cuillère à soupe de coleslaw sur la pâte, ainsi qu'environ 20 g de mozzarella râpée. Étalez un peu de colle alimentaire sur trois bandes de pâte et pliez le tout pour former un carré : d'abord la bande de pâte sans colle, puis les autres.

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7. Maintenant, panez les samoussas et faites-les frire pendant 3 à 4 minutes dans de l'huile chauffée à environ 160 °C.

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Une recette unique en ce genre qui ne manquera pas de ravir les palais ! Un voyage gustatif et plein de couleurs dont nous avons grandement besoin en ces temps ternes. Bon Ap' !

Retrouvez la recette des samoussas végétariens dans la vidéo bonus.

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