Salade hawaiienne avec blanc de poulet, ananas et œufs

Tout le monde connaît la pizza hawaïenne. La combinaison de la viande et d'une note d'ananas est très populaire auprès de nombreux gourmets. Mais que diriez-vous d'une salade hawaïenne ? Au lieu du jambon, on utilise des blancs de poulet tendres et on les marie avec de l'ananas, des œufs et de la mayonnaise maison.

Sur le plan de travail :

  • 3 blancs de poulet cuits
  • 400 g d'ananas en conserve
  • 6 œufs cuits
  • 250 g de fromage en un seul morceau
  • Env. 16 noix
  • Laitue
  • Env. 16 pointes d'aneth

Pour la mayonnaise :

  • 360 ml d'huile végétale
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 œufs
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse pincée de sel

Aussi :

  • Moule à charnière (diamètre : 24 cm)

Aux fourneaux !

1) Commencez par faire cuire les blancs de poulet. Ensuite, déchiquetez-les en petits morceaux avec deux fourchettes.

2) Coupez l'ananas en petits cubes.

3) Pelez tous les œufs et râpez-les.

4) Maintenant, préparez la mayonnaise. Mettez l'huile, l'ail, la moutarde, le sel et les œufs dans un saladier et réduisez le tout en purée jusqu'à ce qu'une masse homogène se forme.

5) Recouvrez un moule à charnière de feuilles de laitue. Mettez une couche de mayonnaise par-dessus, puis du poulet, de l'ananas et à nouveau de la mayonnaise. Mettez maintenant une couche d'œufs râpés dans le moule. Puis les couches suivantes : mayonnaise, fromage râpé, mayonnaise, poulet, mayonnaise, ananas, mayonnaise, œufs et enfin, fromage râpé.

6) Maintenant, peignez un motif en losange sur la couche de fromage avec la mayonnaise. Placez une noix et une pointe d'aneth dans chaque losange. Retirez le moule à charnière et la salade hawaïenne est prête !

Si vos invités ou votre famille ne sont pas d'humeur à manger une salade ennuyeuse, vous devriez absolument essayer cette recette. Bon Ap' !

Et si vous aimez les salades originales la recette de ce cake vous fera surement envie !

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