La salade de pommes de terre prend de la hauteur et se transforme en gâteau

La salade de pommes de terre est un classique qu’on sert souvent sans faire preuve de beaucoup d’imagination. Voici comment lui donner une nouvelle allure pour la rendre plus présentable. 

Sur le plan de travail : 

  • 800 g de pommes de terre cuites
  • 150 g de pommes
  • 100 g de gros cornichons
  • 1 oignon rouge émincé
  • 120 g de fromage blanc
  • 75 g de mayonnaise
  • Sel et poivre

Pour la couverture :

  • 4 gros cornichons découpés en tranches fines

Pour le bord : 

  • 7 saucisses Knacki

Pour la décoration : 

  • 1/2 pomme
  • Du persil plat

Aux fourneaux !

  1. Coupez les pommes de terre, 150 g de pommes, les cornichons et l’oignon en petits morceaux puis placez-les dans un grand saladier. Remuez et ajoutez ensuite la mayonnaise, le fromage blanc et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez tout. 
  2. Munissez-vous d’un moule à charnière, enlevez le fond et placez le moule dans un plat à tarte. Versez la salade dans le moule. 
  3. Déposez les tranches de cornichons sur tout le dessus pour recouvrir le gâteau puis laissez reposer 2h au frais. Une fois le temps écoulé, retirez délicatement le moule à charnière. La salade-gâteau devrait tenir toute seule. 
  4. Coupez les saucisses de moitié, puis recoupez chaque moitié dans la longueur. Disposez les quarts de saucisses le long du bord du gâteau. 
  5. Découpez la demi pomme en fines tranches que vous arrangez pour lui donner la forme d’une fleur.
  6. Disposez le persil plat au milieu du gâteau et placez la rose de pomme au centre.

Avec un peu de style, même la plus basique des salades semble avoir meilleur goût ! Bon Ap’ ! 

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