Roulés de pomme et cannelle : une douceur impossible à refuser

Voilà ce qu’il nous attend ces prochains mois : du froid, de la grisaille, du vent et des journées de plus en plus courtes. Mais c’est aussi le retour des plats chauds, des soirées au coin du feu (ou du chauffage), des après-midi canapé, lové dans une couverture… Quand le moment sera venu de partager un café ou un chocolat chaud, pensez à ces délicieuses gourmandises faciles à faire et à dévorer avec les doigts. 

Sur le plan de travail :

  • Pour la garniture :
  • 50 g de sucre
  • 1 pomme en dés
  • 50 ml d’eau
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Pour l’enveloppe :
  • 4 tranches de pain de mie
  • Du beurre fondu
  • Un mélange sucre et cannelle

Aux fourneaux !

  1. Commençons par la garniture et faire chauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu’à ce qu’il soit légèrement caramélisé. Faites ensuite revenir la pomme coupée en petits dés et ajoutez l’eau, la cannelle et la levure pour obtenir un mélange assez épais.
  3. Retirez les bords du pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie. 
  4. Déposez la garniture sur un premier tiers des tranches et roulez-les.
  5. Installez vos rouleau dans un plat allant au four et badigeonnez-les de beurre fondu.
  6. Pour finir, saupoudrez d’un mélange sucre et cannelle et enfournez pendant 15 minutes.

Peu importe la grisaille de l’autonome, les feuilles qui tombent et le vent qui souffle, voilà une recette qui vous réchauffera le coeur et l’estomac ! Si vous n’aimez pas la cannelle, remplacez-la par un peu de sucre vanillé et n’hésitez pas à échanger les pommes avec un fruit que vous préférez. Bon Ap’ !

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