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Roulés de lasagne à la bolognaise : l’Italie 2 en 1

Vous hésitez entre pâtes bolognaise et lasagnes ce soir ? Voici de quoi réconforter votre estomac : des roulés de lasagnes à la bolognaise. Et en plus c’est joliment présenté ! Que demander de plus ? Quel délice ! De quoi rendre jalouses toutes les mama italiennes ! Bon Ap’ !

Credit: MediaPartisans

Vous hésitez entre pâtes bolognaise et lasagnes ce soir ? Voici de quoi réconforter votre estomac : des roulés de lasagnes à la bolognaise. Et en plus c’est joliment présenté ! Que demander de plus ?

Roulés de lasagne à la bolognaise

Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 55 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Italien
Servings 4 portions

Equipment

  • Poêle
  • Four

Ingredients
  

  • 50 ml huile d'olive
  • 700 g viande de bœuf hachée
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 carotte râpée
  • Sel et poivre
  • 500 ml sauce tomate
  • 20 feuilles de lasagnes cuites
  • 100 g fromage frais
  • 120 g mozzarella râpée

Instructions
 

  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez la viande hachée. Remuez et ajoutez l'oignon, l'ail et la carotte. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez encore tous les ingrédients. Ajoutez enfin la sauce tomate et faites cuire quelques instants. Prélevez la moitié de la sauce que vous réservez dans un bol.
  • Coupez toutes les feuilles de lasagnes en 4 et faites de petits rouleaux avec chaque morceau. Positionnez vos roulés debout sur la sauce qui se trouve dans la poêle. À l'aide d'une cuillère, versez ensuite la sauce que vous avez réservée dans les tubes des roulés.
  • Ajoutez au-dessus de chaque roulé un peu de fromage frais et saupoudrez de mozzarella. Enfournez enfin pendant 35 minutes à 145°C.

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Quel délice ! De quoi rendre jalouses toutes les mama italiennes ! Bon Ap’ !