Roulés juteux à la pomme et à la cannelle à base de pâte à pizza et de beurre aux noix

 

Les roulés à la cannelle sont généralement servis avec une épaisse couche de glaçage. Nous vous présentons une variante avec des petits-beurre. Mais attention, ce n'est pas la seule particularité de notre création. Vous trouverez un délicieux beurre aux noix et au caramel entre deux morceaux de pâte à pizza maison garnie de pommes. Regardez :

Portions : 5
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 115 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

Pour la pâte à pizza :

  • 500 g de farine
  • 50 g de semoule de blé dur
  • 1 pincée de sel
  • 2 g de levure sèche
  • 1 c. à c. de sucre
  • 1 c. à s. d'huile
  • Env. 300 ml d'eau chaude

Pour la garniture aux pommes :

  • 2 pommes rouges
  • 2 c. à s. de compote de pommes
  • 1 c. à s. de chapelure
  • 20 g d'amandes effilées grillées
  • Pulpe d'une demi-gousse de vanille

Pour le beurre aux noix :

  • 250 g de beurre
  • 30 g de sauce caramel
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 30 g de noix du Brésil hachées

Aussi :

  • 175 g de biscuits Petit-Beurre

Aux fourneaux !

1. Pétrissez ensemble tous les ingrédients de la pâte à pizza. Laissez ensuite la pâte lever à couvert pendant 90 minutes.

2. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour le beurre aux noix. Mettez le beurre sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une autre feuille de papier sulfurisé et aplatissez avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme. Placez ensuite le beurre aux noix au réfrigérateur pendant 30 minutes.

beurre aux noix©Media Partisans

3. Ensuite, préparez la garniture aux pommes : coupez les pommes en petits cubes et mélangez-les avec les autres ingrédients.

garniture aux pommes©Media Partisans

4. Coupez la pâte à pizza en deux et abaissez les deux morceaux à la même taille ; les morceaux doivent avoir à peu près la taille du morceau de beurre aux noix. Placez le beurre aux noix maintenant solidifié sur un morceau de pâte à pizza et recouvrez-le avec l'autre morceau de pâte à pizza.

pâte à pizza©Media Partisans

5. Répartissez la garniture aux pommes sur la pâte à pizza, en laissant un petit bord sur un côté.

mettre les pommes sur la pâte à pizza©Media Partisans

6. Maintenant, enroulez le tout et coupez le rouleau en gros morceaux.

rouleau de pâte©Media Partisans

7. Ecrasez les petits-beurre dans un plat à gratin.

petits-beurre écrasés©Media Partisans

8. Placez les roulés à la cannelle sur les petits-beurre et enfournez-les pendant 25 minutes à 180 °C.

roulés pomme cannelle©Media Partisans

Attention, risque d'addiction ! Une fois que vous aurez essayé ces roulés pomme-cannelle croustillants et juteux, vous ne pourrez plus vous en passer. Bon Ap' !

Vous préférez vos roulés à la cannelle sans pommes ? Pas de problème, jetez un œil à notre recette de cinnamon roll géant.

Commentaires

Également féroce