Roulés juteux à la pomme et à la cannelle à base de pâte à pizza et de beurre aux noix

Les roulés à la cannelle sont généralement servis avec une épaisse couche de glaçage. Nous vous présentons une variante avec des petits-beurre. Mais attention, ce n'est pas la seule particularité de notre création. Vous trouverez un délicieux beurre aux noix et au caramel entre deux morceaux de pâte à pizza maison garnie de pommes. Regardez :
Portions : 5
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 115 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
Pour la pâte à pizza :
- 500 g de farine
- 50 g de semoule de blé dur
- 1 pincée de sel
- 2 g de levure sèche
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à s. d'huile
- Env. 300 ml d'eau chaude
Pour la garniture aux pommes :
- 2 pommes rouges
- 2 c. à s. de compote de pommes
- 1 c. à s. de chapelure
- 20 g d'amandes effilées grillées
- Pulpe d'une demi-gousse de vanille
Pour le beurre aux noix :
- 250 g de beurre
- 30 g de sauce caramel
- 1 c. à c. de cannelle
- 30 g de noix du Brésil hachées
Aussi :
- 175 g de biscuits Petit-Beurre
Aux fourneaux !
1. Pétrissez ensemble tous les ingrédients de la pâte à pizza. Laissez ensuite la pâte lever à couvert pendant 90 minutes.
2. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour le beurre aux noix. Mettez le beurre sur une feuille de papier sulfurisé, recouvrez-la d'une autre feuille de papier sulfurisé et aplatissez avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme. Placez ensuite le beurre aux noix au réfrigérateur pendant 30 minutes.
©Media Partisans
3. Ensuite, préparez la garniture aux pommes : coupez les pommes en petits cubes et mélangez-les avec les autres ingrédients.
©Media Partisans
4. Coupez la pâte à pizza en deux et abaissez les deux morceaux à la même taille ; les morceaux doivent avoir à peu près la taille du morceau de beurre aux noix. Placez le beurre aux noix maintenant solidifié sur un morceau de pâte à pizza et recouvrez-le avec l'autre morceau de pâte à pizza.
©Media Partisans
5. Répartissez la garniture aux pommes sur la pâte à pizza, en laissant un petit bord sur un côté.
©Media Partisans
6. Maintenant, enroulez le tout et coupez le rouleau en gros morceaux.
©Media Partisans
7. Ecrasez les petits-beurre dans un plat à gratin.
©Media Partisans
8. Placez les roulés à la cannelle sur les petits-beurre et enfournez-les pendant 25 minutes à 180 °C.
©Media Partisans
Attention, risque d'addiction ! Une fois que vous aurez essayé ces roulés pomme-cannelle croustillants et juteux, vous ne pourrez plus vous en passer. Bon Ap' !
Vous préférez vos roulés à la cannelle sans pommes ? Pas de problème, jetez un œil à notre recette de cinnamon roll géant.