Une recette d’apéritif avec des cannelloni frits !

En France, on aime beaucoup les pâtes, mais également les apéritifs ! Nous avons donc décidé de combiner les deux pour votre plus grand plaisir. Pour les rouleaux tomate mozzarella, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

Pour les rouleaux :

  • 24 mini mozzarella
  • 6 cannelloni
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 400 g de sauce tomate
  • 2 c. à s. de persil
  • 2 c. à c. de tabasco
  • Sel

Pour la panure :

  • Farine
  • Oeuf
  • Chapelure
  • Huile pour frire

Aux fourneaux !

  1. Commencez par faire bouillir les cannelloni pendant 3 minutes dans de l'eau salée. Coupez les cannelloni en deux pour avoir 12 morceaux de pâtes. Déposez 12 mini mozzarella en ligne dans une assiette et disposez chaque morceau de cannelloni par-dessus une mini-mozzarella.
  2. Faites ensuite revenir l'ail dans l'huile d'olive puis ajoutez la sauce tomate, le persil, le tabasco et le sel pour faire la sauce. Laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  3. Versez la sauce refroidie dans un sachet congélation dont vous coupez l'un des coins pour créer une poche à douille. Versez la sauce dans les cannelloni sans remplir à ras bord. Enfoncez une boule de mozzarella pour "fermer" chaque pâte.
  4. Pour la panure, trempez chacun des rouleaux de pâte d'abord dans la farine, les oeufs puis la chapelure.
  5. Mettez-les dans la poêle remplie d'huile et faites frire le tout pendant 5 minutes à 175 °C.

Ça fond dans la bouche ! Un délice à déguster avec les doigts et que vous pouvez décliner à toutes les sauces. Bon Ap'...éro !

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