Des lasagnes roulées express pour revisiter les pâtes

Les lasagnes ne sont pas le plus difficile des plats italiens à préparer. Pour changer des sempiternels couches superposées, pourquoi ne pas les rouler ? Ça change et les ingrédients qu'il y a dedans ne sont que gourmands. Andiamo!

Sur le plan de travail (pour 12 portions) :

  • 6 feuilles de lasagne
  • 115 g d'épinards (4 onces)
  • 170 g de fromage frais (6 onces)
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 400 ml de sauce tomate (3/4 de tasse)
  • 150 g de mozzarella râpée (1 tasse 1/2)

Aux fourneaux ! 

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Plongez les feuilles de lasagne 7 min dans l’eau bouillante. Ensuite, divisez les en deux dans le sens de la longueur, de sorte à obtenir 12 bandes en face de vous. 
  2. Mélangez les épinards (bien égouttés), le fromage frais, le fromage râpé, l’oeuf et l’ail haché dans un bol. Assaisonnez le tout de sel et de poivre.
  3. Utilisez ensuite une cuillère à soupe pour étaler le mélange dans les tranches de lasagne. Roulez-les sur elles-mêmes. 
  4. Étalez la moitié de la sauce tomate dans un plat de cuisson. Déposez-y les rouleaux de lasagne. Puis recouvrez avec la sauce tomate restante. Saupoudrez de mozzarella râpée. Enfournez 20 minutes.

Pas besoin d’être né italien pour cuisiner des lasagnes comme un chef. Si vous le souhaitez, vous pouvez bien sûr ajouter la viande de votre choix dans la garniture ou la sauce tomate. Bon Ap’ !

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