Recette délicieuse de rouleau de viande hachée pour toute la famille

Bien que savoureux, on connait tous le pain de viande qui n'a rien d'original. Place désormais au rouleau de viande hachée géant ! Cette recette avec du jambon de Parme, du pesto au basilic, des feuilles de lasagne et de la sauce tomate fait concurrence à toutes les recettes de viande hachée que vous connaissiez précédemment ! Aux fourneaux !

 

Portions : 8-10
Préparation : 25 minutes
Cuisson : env. 45 min
Temps total : env. 70 minutes
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 1kg de bœuf haché
  • 500 g de pesto au basilic
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 17 tranches de jambon de Parme
  • 250 g de mozzarella râpée
  • 800 g de conserve de tomates en dès 
  • 4 gousses d'ail
  • 4 brins de romarin

Équipement :

  • Plaque de cuisson, dimensions : 30 x 40 cm
  • Poêle allant au four, diamètre : 32 cm

Aux fourneaux !

1. Appuyez sur le bœuf haché de façon uniforme sur la plaque de cuisson préalablement graissée. Couvrez-le de papier sulfurisé et retournez-le pour qu'il repose sur le papier.

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2. Faites précuire les feuilles de lasagnes dans l'eau pendant 3 à 5 minutes pour les ramollir. Séchez-les ensuite délicatement.

3. Répartissez uniformément le pesto de basilic sur le bœuf haché.

4. Couvrez le pesto avec les feuilles de lasagnes ramollies, puis garnissez-les de 12-13 tranches de jambon de Parme et saupoudrer de mozzarella râpée.

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5. Coupez maintenant la viande hachée, y compris la garniture, dans le sens de la longueur en cinq bandes de largeur égale. Roulez ensuite la première feuille en escargot.

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6. Placez ensuite l'escargot au début de la bande suivante et enroulez-le également. Répétez ce processus avec toutes les longueurs pour créer un gros rouleau de viande hachée.

7. Étalez le rouleau de viande hachée et enveloppez-le dans environ 4 tranches de jambon de Parme.

8. Mettez un peu d'huile dans une poêle allant au four et saisissez brièvement le rouleau de viande hachée par le bas.

9. Répartissez ensuite les tomates concassées, les gousses d'ail et les brins de romarin autour du rouleau de viande hachée et mettez le tout au four à 175 °C pendant 35 à 40 minutes.

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Ce gigantesque rouleau de viande hachée est insolite et amusant à préparer. Vous allez savourer votre première bouchée lorsque tous les ingrédients vont fondre dans votre bouche et vous ne pourrez plus vous en passer ! Impossible de repasser au pain de viande après ça ! Bon Ap' !

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