Des spaghettis et un rouleau de papier toilette vide pour un délicieux en-cas

Il y a probablement deux choses que chaque ménage a généralement en réserve : le papier toilette et les pâtes. La recette suivante est parfaite pour la situation actuelle. En effet, avec un rouleau de papier toilette vide, on va préparer un rouleau de spaghettis croustillant au cœur crémeux aux œufs et au bacon, suivez le guide :
 

Sur le plan de travail (pour 3 portions) :

  • 250 g de spaghettis
  • 2 jaunes d'œufs
  • 150 g de bacon, cuit et grossièrement haché
  • Sel
  • Poivre
  • 7 œufs 
  • 250 g de fromage frais
  • 50 g de parmesan
  • 50 ml d'huile végétale

Aussi :

  • Rouleaux de papier hygiénique vides
  • Film alimentaire
  • Papier aluminium

Aux fourneaux !

1) Faites bouillir les spaghettis dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez l'eau et mélangez les spaghettis encore chauds avec 2 jaunes d’œufs.

mettre deux jaunes d’œufs dans une casserole remplie de spaghettis cuits

2) Placez les spaghettis dans le sens de la longueur, côte à côte, sur un morceau de film alimentaire, sur une largeur équivalente à la longueur d'un rouleau de papier toilette.

spaghettis mis côte à côte sur un morceau de film alimentaire

3) Emballez un rouleau de papier toilette vide avec du papier aluminium.

mettre du papier aluminium autour d'un rouleau de papier toilette

4) Roulez maintenant les spaghettis autour du rouleau à l'aide du film plastique puis pressez-les fermement. Ensuite, retirez le film plastique.

spaghettis enroulés autour du rouleau de papier toilette recouvert d'aluminium et le film plastique est retiré

5) Faites frire le rouleau de spaghettis dans l'huile dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laissez refroidir ensuite.

faire frire le rouleau de spaghettis dans une poêle chaude et de l'huile

6) Faites bouillir les sept œufs pendant 7 minutes (selon que vous aimez les œufs mous ou durs), et retirez la coquille. Mettez trois œufs de côté.

7) Mettez les quatre autres œufs dans une casserole et réduisez-les en purée avec de l'huile, du fromage frais et du parmesan râpé. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

œufs durs, huile, parmesan et fromage frais réduits en purée pour faire une sauce crémeuse

8) Faites frire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Laissez refroidir et ajoutez-le en petits morceaux au mélange de fromage frais aux œufs avant de bien mélanger le tout.

ajouter le bacon en morceaux dans le mélange de sauce

9) Placez le rouleau de spaghettis à la verticale devant vous (après avoir retiré le rouleau de papier hygiénique recouvert d'aluminium) et remplissez-le à moitié avec la crème aux œufs.

mettre la crème aux œufs dans le rouleau de spaghettis

10) Mettez un œuf dans le rouleau et remplissez l'espace restant avec la crème.

rouleaux de spaghettis au cœur crémeux terminés

Pas mal, non ? On dirait des petits nems ! C'est également une excellente recette pour les petits, qui apprécient toujours un peu de variété sur la table. Ils en ont assez des spaghettis à la sauce tomate, à force. Faites-vous plaisir et Bon Ap' !

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