Faites cuire des nouilles dans l’eau du chou rouge et enroulez-les dans le papier

On vous emmène en Asie avec cette recette de rouleaux de printemps aussi belle que bonne. Couleurs vives et explosion de saveurs garanties, ça vous dit ? Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la sauce aux cacahuètes :

  • 150 g de beurre de cacahuète
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de chili
  • 1 citron vert
  • 150 ml d'eau chaude

Pour les rouleaux de printemps :

Aux fourneaux !

1) Mettez l'ensemble des ingrédients pour la sauce dans un saladier et mélangez bien avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

2) Découpez le chou rouge puis faites le bouillir en ajoutant le jus d'1/2 citron.

3) Retirez le chou de l'eau et versez les nouilles de riz dans l'eau colorée que vous laissez reposer pendant 10 minutes.

4) Trempez légèrement les feuilles de riz dans l'eau avant de les étaler sur votre plan de travail. Déposez ensuite dessus une feuille de laitue, une feuille de menthe, une tranche de concombre, de poivron, de carotte, d'avocat et de mangue.

5) Couvrez-les avec une portion de nouilles colorées puis enroulez le tout pour former les fameux rouleaux de printemps.

Des rouleaux frais et légers qui, trempés dans la sauce, offrent une explosion de saveurs dans la bouche. Les couleurs vives égayeront toutes les tables. Profitez-en, c'est l'été ! Bon Ap' !

Recette bonus : gâteau goutte d'eau japonais

Cliquez ici pour voir les instructions de la recette.

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