Délicieuses et adorables vaches en roulé

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette qui va inviter la campagne dans votre assiette sous forme de dessert. Découpé en morceaux et décoré, ce délicieux roulé ressemble à de petites vaches dans un pâturage.

Sur le plan de travail :

Pour la pâte foncée :

  • 170 g d'Oreos
  • 50 ml de lait
  • 2 blancs d'œufs
  • 35 g d'huile de coco
  • 5 g de sucre

Pour la pâte claire :

  • 4 blancs d'œufs
  • 80 g de sucre
  • 75 g d'huile de coco
  • 100 g de farine

Pour la crème :

  • Crème d'Oreos
  • 2 c. à s. flocons de noix de coco
  • 200 g de ricotta
  • 200 g de crème fouettée

Aussi :

  • Flocons de noix de coco
  • Yeux en sucre
  • Guimauve
  • Chocolat fondu

Aux fourneaux !

1) Ouvrez d'abord les Oreo et grattez la crème.

2) Faites tremper les biscuits pour la pâte foncée dans le lait pendant 10 minutes avant de les réduire en crème.

3) Mélangez la crème des Oreos avec les flocons de noix de coco, la ricotta et la crème fouettée et mettez le tout de côté pour plus tard.

Conseil : ajoutez 2-3 feuilles de gélatine, cela donnera plus de consistance au roulé par la suite.

4) Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre puis ajoutez l'huile de noix de coco et le mélange foncé en remuant. Étalez la pâte en taches sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Conseil : placez ensuite la plaque pendant 10 minutes au congélateur.

5) Pendant ce temps, préparez le gâteau éponge : montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez progressivement le sucre. Incorporez ensuite l'huile de noix de coco, tamisez la farine et incorporez-la délicatement à la pâte. Recouvrez toute la plaque de cuisson avec ce mélange pour que les taches ne soient plus visibles. Enfournez à 140 °C pendant 10 à 12 minutes à chaleur tournante.

6) Posez délicatement le gâteau sur un torchon humide et retirez le papier sulfurisé. Recouvrez-le d'un torchon humide et retournez-le de façon à ce que la pâte claire soit orientée vers le haut. Laissez refroidir complètement le gâteau.

7) Étalez le mélange avec la crème d'Oreos sur le gâteau.

8) Enroulez la pâte à l'aide du torchon et mettez le roulé au réfrigérateur pendant 1 heure.

9) Coupez le roulé en morceaux et que vous décorez avec des flocons de noix de coco, des yeux en sucre et des guimauves pour qu'ils ressemblent à de petites vaches.

Ces petits animaux ne sont pas simplement mignons, ils ont aussi un goût divin. Bon Ap' !

Si vous voulez d'autres animaux mignons, regardez ces cupcakes qui ressemblent à des petits chiens.

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