Les roulés ne sont pas les gâteaux les plus simples à préparer et lorsqu’on en fait un, on n’est pas peu fier de le montrer aux invités. Sauf qu’on peut leur en mettre encore plein les yeux en lui ajoutant une petite touche design. On vous montre :
Roulé aux fraises à pois
Ingrédients
- 1 blanc d’oeuf Pour les pois
- 30 g sucre glace Pour les pois
- 40 g farine Pour les pois
- 20 g beurre Pour les pois
- colorant alimentaire rose Pour les pois
- 2 oeufs Pour le roulé
- 100 g sucre Pour le roulé
- 125 g farine Pour le roulé
- 0.5 c. à c. levure chimique Pour le roulé
- 1 c. à c. arôme vanille Pour le roulé
- 1 pincée sel Pour le roulé
- 225 g fromage blanc Pour la garniture
- 30 g sucre glace Pour la garniture
- 1 c. à c. arôme vanille Pour la garniture
- 100 g fraises Pour la garniture
Instructions
- Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs avec le sucre glace et la farine. Ajoutez ensuite le beurre. Battez bien et ajoutez le colorant alimentaire en même temps que vous remuez.
- Versez le mélange dans une poche à douille et faites des petits pois sur du papier cuisson placé sur une plaque allant au four. Faites des pois de tailles différentes.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique, l’arôme vanille et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte sur le papier cuisson, par-dessus les pois roses. Assurez-vous que les pois aient séché. Enfournez pour 10 minutes à 180 °C.
- À la fin de la cuisson, placez le gâteau sur un torchon humide, les pois du côté du torchon. Roulez le gâteau avec le torchon et laissez refroidir. Une fois à température ambiante, dépliez-le délicatement.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre glace et l’arôme vanille. Étalez généreusement sur le gâteau. Ajoutez des morceaux de fraises par-dessus. Roulez à nouveau le gâteau.
Video
Tada !!! Alors, n’est-il pas tout mignon ? Vous pouvez bien entendu changer la couleur des pois et les accorder à vos fruits préférés comme des pois bleus pour un roulé aux myrtilles, rouges pour un roulé aux cerises ou encore mauves pour un roulé aux mûres. Bon Ap’ !