Roulé fermier : tout pour le déjeuner dans une pâte craquante

Voilà de quoi ravir les invités du dimanche sans trop vous prendre la tête ! Cette recette de Roulé fermier a toutes les qualités pour vous permettre à la fois de profiter d'un moment délicieux en famille en vous délectant les papilles, sans pour autant passer des heures en cuisine. On y va ?

Sur le plan de travail (pour 4 portions) :

  • 6 tranches de bacon
  • 1 pâte à pizza
  • 300 g de pommes de terre cuites, en tranches (10 onces)
  • 80 g de mozzarella râpée (3/4 de tasse)
  • 80 g de cheddar râpé (3/4 de tasse)
  • 50 g d'oignons nouveaux, émincés (2 onces)
  • 2 oeufs durs coupés en tranches
  • Du sel et du poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer le four à 180°C et sortez la pâte à pizza du frigo. Faites griller le bacon dans une poêle. Déroulez la pâte et posez les tranches de bacon dessus.
  2. Par-dessus le bacon, répartissez de façon uniforme les tranches de pommes de terre, la mozzarella et le cheddar râpés puis l'oignon nouveau.
  3. Placez une rangée d'oeuf sur le bas de la pâte et saupoudrez le tout de sel et de poivre.
  4. Enroulez la pâte avec les ingrédients (en commençant par les oeufs pour qu'il se retrouve au centre du roulé) et refermez les extrémités afin de former un rouleau lisse.
  5. Étalez le jaune d'oeuf sur la pâte et enfournez pendant 40 minutes.

Faites des tranches pour servir et accompagnez d'une belle salade verte pour rafraîchir. N'hésitez pas à retirer/ajouter des aliments selon vos goûts. Vous pouvez également faire un roulé sucré si vous préférez servir au dessert par exemple. Un mélange chocolat-banane ou chocolat-pomme est souvent une valeur sûre (le rouleau devra cependant être plus petit). Les possibilités sont nombreuses. Profitez d'un bon week-end en famille ! Bon Ap' !

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