Le dessert est au repas ce qu’est le feu d’artifice à une fête d’exception. Ce roulé de crème et framboises remplira parfaitement sa mission et va éblouir vos invités dans une explosion de saveurs.
Roulé crème et framboises
Equipment
- Saladiers
- Plaque de cuisson
- Papier cuisson
- Torchon propre
Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g sucre (1/2 tasse)
- 1/2 cuillère à café extrait de vanille
- 120 g farine Type 45 (1 tasse)
- 160 ml crème liquide (2/3 de tasse)
- 3 cuillères à soupe sucre glace
- 1/2 cuillère à café extrait de vanille
- 1/2 tasse framboises fraîches
- 1/2 tasse confiture de framboises
- 160 ml crème liquide (2/3 de tasse)
- 3 cuillères à soupe sucre glace
- 1/2 cuillère à café extrait de vanille
- Quelques framboises fraîches
Instructions
- Préchauffez le four à 190°C (Thermostat 6-7 - 370°F). Séparez le blanc des jaunes d'oeufs dans deux saladiers distincts. Montez les blancs en neige et battez les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite les blancs en neige et battez à nouveau. Enfin, versez la farine (de préférence tamisée) dans cette préparation et mélangez à la spatule.
- Étalez l'appareil sur une feuille de papier cuisson huilée, elle-même déposée sur une plaque allant au four. Enfournez pendant 8 à 12 minutes. Une fois la pâte cuite, roulez-la et enveloppez-la dans un torchon propre.
- Battez ensemble la crème liquide, le sucre glace et l'extrait de vanille. Ajoutez ensuite les framboises fraîches et mélangez délicatement pour ne pas les casser. Étalez ensuite la confiture sur la pâte déroulée et recouvrez de la préparation aux framboises. Roulez à nouveau la pâte et réservez.
- Battez la crème liquide, le sucre glace et l'extrait de vanille jusqu'à avoir une consistance crémeuse. Recouvrez votre rouleau avec la crème et déposez quelques framboises fraîches sur le dessus.
Video
Il ne vous reste plus qu’à couper de généreuses parts et vous laisser éblouir par l’onctuosité de ce dessert. Bon Ap’ !