Échine de porc juteuse dans une sauce coco-curry avec des crevettes

Cette échine de porc est non seulement incroyablement tendre et juteuse, mais sa sauce exotique au curry et à la noix de coco avec des crevettes lui confère également une saveur toute particulière. Ça vous donne envie ? Alors, c'est parti !

Portions : 5-6
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Temps total : 80 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 2 kg d'échine de porc
  • 3 c. à s. d'huile
  • 2 c. à c. de sel
  • 2 c. à c. de poivre
  • Ficelle alimentaire

Pour la sauce au curry et à la noix de coco :

  • 600 ml de lait de coco
  • 5 c. à s. de curry en poudre
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 300 g de crevettes
  • 5 piments
  • 4 branches de thym

Aux fourneaux !

1. Enduisez l'échine de porc d'huile, puis frottez-la avec du sel et du poivre. Fixez la viande avec la ficelle alimentaire et placez-la dans un grand plat.

assaisonner l'échine de porc©Media Partisans

2. Incorporez le curry en poudre et les gousses d'ail hachées dans le lait de coco. Ajoutez ensuite les crevettes.

3. Répartissez la sauce coco-curry avec les crevettes sur la viande. Ajoutez enfin les piments et les branches de thym. 

verser la sauce coco-curry avec les crevettes sur la viande©Media Partisans

4. Enfournez la viande de porc et la sauce curry-coco et aux crevettes pendant 60 minutes à 200 °C (chaleur de voûte et de sole). Retirez la ficelle avant de servir.

Échine de porc juteuse dans une sauce coco-curry avec des crevettes©Media Partisans

Nous recommandons des frites de patates douces, du riz ou de la baguette pour accompagner l'échine de porc juteuse et épicée à la sauce coco et curry avec des crevettes. 

Si vous préférez un rôti classique, consultez tout de suite notre recette de longe de porc juteuse avec pommes de terre croustillantes.

Commentaires

Également féroce