Rôti de porc farci à la pomme : pour un repas copieux !

Aujourd'hui, nous vous proposons une recette complète et copieuse pour un repas de famille : un rôti de porc farci à la pomme. Un mélange de saveurs surprenants et succulent qui ne manquera pas de vous plaire. On vous montre :

Sur le plan de travail :

Pour le rôti et la farce :

  • 1,25 kg de filet de porc
  • 250 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 pommes, coupées en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre
  • 1/2 c. à c. de romarin
  • 100 ml de cidre
  • 2 c. à s. de chapelure

Pour les légumes au four :

  • 400 g de pommes de terre
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 pomme, coupée en morceaux
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de cumin
  • Sel et poivre
  • 3 c. à s. d'huile d'olive

Aux fourneaux !

  1. Faites d'abord frire le bœuf haché dans une poêle, puis ajoutez l'oignon, les pommes, l'ail et faites-les frire. Assaisonnez maintenant avec du sel et du poivre et remuez bien le mélange. Ensuite, ajoutez le romarin, le cidre et la chapelure, mélangez à nouveau soigneusement et retirez la poêle de la plaque de cuisson.
  2. Prenez votre filet de porc et saupoudrez-le de sel et de poivre. Mettez le mélange à base de viande de boeuf au milieu du filet et enroulez-le pour former un rouleau. Utilisez un fil de cuisine pour maintenir le tout en place, comme montré dans la vidéo. Mettez le rôti dans un plat.
  3. Pour les légumes, coupez-les en morceaux et assaisonnez-les avec les épices et l'huile d'olive puis mélangez bien avec les mains. Dispersez-les tout autour du rôti.
  4. Enfournez le tout à 160 °C pendant 35 minutes.

Une véritable explosion de saveurs dans la bouche ! Un plat complet et consistant parfait pour les journées glaciales qui nous attendent. Bon Ap' !

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