Aujourd’hui, nous vous proposons une recette complète et copieuse pour un repas de famille : un rôti de porc farci à la pomme. Un mélange de saveurs surprenants et succulent qui ne manquera pas de vous plaire. On vous montre :
Rôti de porc farci à la pomme
Equipment
- Poêle
- Plat
- Four
Ingrédients
- 1250 g filet de porc
- 250 g boeuf haché
- 1 oignon
- 2 pommes coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c. à c. romarin
- 100 ml cidre
- 2 c. à s. chapelure
- 400 g pommes de terre
- 1/2 chou-fleur
- 1 pomme coupée en morceaux
- 1 c. à s. curry
- 1 c. à s. cumin
- 3 c. à s. huile d'olive
- to taste sel et poivre
Instructions
- Faites d'abord frire le bœuf haché dans une poêle, puis ajoutez l'oignon, les pommes, l'ail et faites-les frire. Assaisonnez avec du sel et du poivre et remuez bien le mélange. Ensuite, ajoutez le romarin, le cidre et la chapelure, mélangez à nouveau soigneusement et retirez la poêle de la plaque de cuisson.
- Prenez votre filet de porc et saupoudrez-le de sel et de poivre. Mettez le mélange à base de viande de boeuf au milieu du filet et enroulez-le pour former un rouleau. Utilisez un fil de cuisine pour maintenir le tout en place. Mettez le rôti dans un plat.
- Pour les légumes, coupez-les en morceaux et assaisonnez-les avec les épices et l'huile d'olive puis mélangez bien avec les mains. Dispersez-les tout autour du rôti.
- Enfournez le tout à 160 °C pendant 35 minutes.
Video
Une véritable explosion de saveurs dans la bouche ! Un plat complet et consistant parfait pour les journées glaciales qui nous attendent. Bon Ap’ !