Recette simple : les meilleurs ribs maison

Ce qui ressemble à une cuisine étoilée, dont les prix sont souvent exorbitants, est en fait très simple. Tout ce dont vous avez besoin est d'une marinade bien assaisonnée, une bonne sauce barbecue et une bouteille de bière. C'est parti :
 

Sur le plan de travail (pour 8 à 10 personnes) :

  • 2 kg de ribs
  • 500 ml de bière

Pour la marinade :

  • 1 c. à s. d'ail haché
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 1 c. à s. de sel
  • 1 c. à s. d'oignon en poudre
  • 1 c. à s. de piment en poudre
  • 1 c. à c. de poivre
  • 40 ml d'huile d'olive

Pour la sauce barbecue :

  • 300 g de ketchup
  • 60 g de sirop d'érable
  • 30 ml de sauce Worcestershire
  • 2 c. à s. de sauce piquante
  • 60 ml de vinaigre de cidre
  • 200 ml de jus d'ananas
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de sel

Aux fourneaux !

1) Placez les côtes de porc dans un grand plat allant au four, ajoutez tous les ingrédients pour la marinade et massez la viande de tous les côtés. Laissez les côtes mariner pendant au moins 2 heures - de préférence toute la nuit - au réfrigérateur.

2) Pour la sauce barbecue, mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire pendant 5 minutes. Étalez la sauce sur les ribs et versez une bouteille de bière par-dessus.

3) Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium et faites cuire les ribs pendant 3 heures à 160 °C à chaleur tournante. Les ribs de bœuf sont plus savoureuses lorsqu'elles sont servies avec du maïs frit en épi et des cales.

On a du mal à croire que c'est aussi simple que ça et pourtant... Allez, foncez ! Bon Ap' !

Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.

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