Ces raviolis façon pizza au salami et à la mozzarella font fureur

Les raviolis sont un classique de la cuisine italienne. Qu'ils soient ronds ou carrés, garnis de viande, de légumes ou de fromage, les raviolis sont tout simplement irrésistibles et extrêmement populaires. Cela est probablement dû principalement à leur énorme polyvalence, mais aussi au fait qu'ils ont un goût fantastique.

À l'aide de salami, de mozzarella et d'une sauce tomate maison, ces raviolis façon pizza au salami et à la mozzarella seront un véritable hit !

 

Sur le plan de travail :

Pour la pâte :

  • 150 g de farine
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 3 œufs 
  • Sel
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Pour la garniture :

  • 1 boule de mozzarella
  • Zeste de citron
  • Poivre

Pour la sauce tomate :

  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Herbes fraîches (thym, sauge, persil)

Aux fourneaux !

1. Tout d'abord, préparez la pâte pour les raviolis, car elle doit être mise au frais avant de pouvoir être travaillée. Posez la farine et la semoule sur votre plan de travail, formez un creux avec votre main et ajoutez le reste des ingrédients. Pétrissez soigneusement le tout jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains et mettez-le au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

©Media Partisans

2. Ensuite, étalez la pâte en forme rectangulaire et déposez le persil et les feuilles de sauge sur la moitié inférieure de la pâte.

©Media Partisans

3. Puis repliez la moitié supérieure par-dessus et étalez la pâte une fois de plus en fine couche jusqu'à ce que les herbes apparaissent légèrement à la surface.

©Media Partisans

4. Étalez maintenant les tranches de salami avec un peu d'espace entre elles sur la pâte.

©Media Partisans

5. Pour la garniture, vous pouvez soit réduire la mozzarella en purée avec le zeste de citron et le poivre, soit la congeler et, comme montré dans la vidéo, râpez-la en petits morceaux, puis mélangez-la aux autres ingrédients.

©Media Partisans

6. Étalez la garniture sur les tranches de salami à l'aide d'une cuillère à soupe.

©Media Partisans

7. Coupez la pâte en morceaux carrés à l'aide d'un coupe-pizza et badigeonnez-la d'un œuf battu.

©Media Partisans

8. Repliez maintenant un coin des raviolis sur le coin opposé et veillez à ce que la garniture ne déborde pas sur les côtés.

©Media Partisans

9. Appuyez sur le bord encore fermement avec une fourchette. Cela donne aux raviolis leur aspect typique.

©Media Partisans

10. Puis faites cuire les raviolis dans de l'eau salée pendant quelques minutes.

©Media Partisans

11. Il ne vous reste plus qu'à préparer la délicieuse sauce tomate en coupant d'abord l'oignon et l'ail en cubes et en les faisant frire dans une poêle avec un peu d'huile.

©Media Partisans

12. Les tomates sont ensuite embrochées sur une brochette et rôties au-dessus du feu de la gazinière.

©Media Partisans

13. Mettez les tomates dans un mixeur avec les oignons frits et les herbes fraîches et mixez le tout.

©Media Partisans

14. À la fin, retirez les raviolis de l'eau et servez-les avec la sauce tomate. C'est un délice !

©Media Partisans

Les raviolis ont tout simplement meilleur goût lorsqu'ils sont faits maison ! Ceux qui, jusqu'à présent, n'avaient pas envie de se lancer devraient absolument essayer cette recette simple de raviolis façon pizza au salami et à la mozzarella. C'est TROP bon ! Bon Ap' !

Essayez également les 3 recettes de ravioli à base de pain grillé de la vidéo bonus !

Commentaires

Également féroce