Ravioli XXL à base de viande hachée avec une garniture au fromage

Ronds ou carrés, farcis de viande ou de fromage, les raviolis sont tout simplement irrésistibles et font partie des grands classiques de la cuisine italienne. Mais on peut aussi savourer les raviolis sous d'autres formes. Comme dans le cas de cette variante à base de viande hachée et accompagnée d'une garniture au fromage. Regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la viande :

  • 700 g de viande hachée
  • 75 g de chapelure
  • 4 c. à s. de romarin haché
  • 1 gousse d'ail
  • Sel  et poivre
  • 2 œufs

Pour la garniture au fromage :

  • 170 g de ricotta
  • 1 tomate
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 40 g de mozzarella râpée
  • 60 g de fromage à pâte dure râpé
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 jaune d'œuf
  • Sel et poivre

Aussi :

  • 1 blanc d'œuf
  • Pour paner : 200 g de farine, 4 œufs et 200 g de chapelure

Aux fourneaux !

1. Commencez par mettre la viande hachée et le reste des ingrédients dans un saladier et mélangez bien le tout à la main.

mélanger les ingrédients pour la viande hachée©Media Partisans

2. Ensuite, coupez le mélange de viande hachée en deux et étalez chaque moitié comme une pâte à gâteau entre deux morceaux de papier sulfurisé à l'aide du rouleau à pâtisserie.

aplatir la viande hachée©Media Partisans

3. Ensuite, retirez à nouveau le papier sulfurisé du dessus.

retirer le papier sulfurisé de la viande hachée©Media Partisans

4. Épépinez la tomate, coupez-la en cubes et mélangez-la avec les autres ingrédients pour la garniture au fromage. Ensuite, étalez-la en quatre parties égales sur la viande hachée.

mettre la garniture sur la viande hachée©Media Partisans

5. Ensuite, badigeonnez la viande hachée avec le blanc d'œuf puis placez la deuxième couche de viande hachée par-dessus. 

recouvrir la garniture avec le reste de viande©Media Partisans

6. Pressez soigneusement la viande autour de la garniture.

presser la viande hachée©Media Partisans

7. Découpez maintenant quatre morceaux de même taille à l'aide d'un coupe-pizza et scellez les bords avec le manche d'une cuillère en bois.

presser la viande hachée©Media Partisans

8. Congelez les 4 raviolis de viande pendant environ 30 minutes, puis enrobez-les de farine, d'œuf et de chapelure.

paner la viande©Media Partisans

9. Enfin, il suffit de les faire frire pendant environ 6-7 minutes dans de l'huile à 170 °C. 

ravioli frit©Media Partisans

10. Ces raviolis de viande sont particulièrement exquis avec une sauce marinara et un peu de parmesan et de ciboulette.

ravioli frit avec sauce marinara et ciboulette©Media Partisans

Les raviolis faits maison sont toujours les meilleurs ! Cette savoureuse variante à base de viande hachée fera plaisir à tous les amateurs de viande. Bon Ap' !

Vidéo bonus : dômes de pâtes remplis de viande hachée et de fromage

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