Ragoût entourté : une recette de grand-mère remise au goût du jour

Si vous souhaitez allier tradition et exotisme dans un seul et même plat, alors cette recette originale de ragoût entourté saura combler tous vos désirs. Avec son boeuf tendre et parfumé au curry, enrobé d’une pâte fine et croustillante, c’est la jouissance gustative assurée !

Sur le plan de travail :

  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 500 g de boeuf (17-18 onces)
  • 400 g de carottes (14 onces)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 500 ml de bouillon (2 tasses)
  • 250 g de petits pois (1 tasse)
  • Sel et poivre
  • Pâte à tarte
  • 1 oeuf

Aux fourneaux !

  1. Faites préchauffer le four à 180 °C (350 °F - Thermosat 6). Faites chauffer l'huile dans un fait-tout et ajoutez les morceaux de boeuf. Faites cuire jusqu'à obtenir une couleur marron foncé.
  2. Ajoutez les carottes, l'oignon, le concentré de tomate et le curry. Laissez cuire le mélange pendant une heure. Ajoutez les petits pois et assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Étalez la moitié de la pâte à tarte dans un moule à tarte puis piquez-la avec une fourchette. Remplissez maintenant la pâte avec le ragoût que vous venez de préparer.
  4. Dans la seconde moitié de la pâte, faites trois trous à l'aide d'un emporte-pièce. Collez les trois morceaux d'excédent de pâte entre les trous avec un point de jaune d'oeuf. Recouvrez ensuite le ragoût avec la seconde moitié de la pâte. Si nécessaire, coupez l'excédent de pâte qui dépasse du moule et pressez les bords des deux moitiés afin de les unir. Badigeonnez d'oeuf et enfournez pendant 25 minutes.

Et voilà un ragoût comme vous n'en avez jamais vu ! Un plat facile à cuisiner et convivial, parfait lorsqu'on reçoit un grand groupe d'invités. Bon Ap' !

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