Ragoût de bœuf façon crumble salé

Les ragoûts tels que le ragoût de bœuf prennent un peu de temps à préparer, mais ils ne nécessitent pas beaucoup d'attention pendant la préparation.

Le ragoût de bœuf d'aujourd'hui est, comme vous l'imaginez bien, très spécial. La base est préparée comme d'habitude, mais au final, le ragoût ressemble à un crumble salé. Ça pique votre curiosité ? Prenez vos pommes de terre et on s'y met !

Sur le plan de travail (pour 4 à 6 personnes) :

Pour le ragoût de bœuf : 

  • 900 g de viande de bœuf 
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons rouges
  • 2 carottes
  • 200 g de champignons de Paris
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • Sel et poivre
  • 500 ml de Guinness
  • 300 ml de bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 200 g de fromage râpé

Aussi :

  • 6 pommes de terre moyennes (env. 1,2 kg)
  • Gros sel
  • Huile d'olive
  • Ciboulette

Aux fourneaux !

1. Lavez les pommes de terre à fond et séchez-les. Ensuite, placez-les sur une plaque de cuisson, arrosez-les d'huile d'olive et saupoudrez-les de sel. Faites ensuite cuire les pommes de terre pendant 50 minutes dans un four, en mode convection à 180 °C ; laissez-les refroidir puis congelez-les pendant une heure.

©Media Partisans

2. Coupez le bœuf en morceaux et faites-le frire dans de l'huile d'olive. Ajoutez ensuite les oignons, les carottes, les champignons et l'ail et faites revenir pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

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3. Ajoutez la farine et le concentré de tomates et assaisonnez le ragoût de bœuf avec du sel et du poivre, avant de le déglacer avec de la Guinness.

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4. Ajoutez maintenant le bouillon et laissez mijoter le ragoût de bœuf couvert de feuilles de laurier et de romarin pendant 45 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

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5. Râpez le fromage sur le ragoût.

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6. Enfin, râpez les pommes de terre congelées sur le dessus et mettez le "crumble" de ragoût de bœuf au four à 170 °C, en mode convection pendant 25 minutes. Saupoudrez de ciboulette avant de servir.

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Encore une préparation insolite ! Ce ragoût de bœuf aux allures de crumble est surprenant, mais tellement appétissant ! On en veut, tout de suite ! Bon Ap' !

Le steak de bœuf se marie à la perfection avec des zoodles, vous trouverez ici notre recette de bouchées de bœuf épicées accompagnées de Zoodles de la vidéo bonus.

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