Quiche au tourbillon de légumes : ensorcelante

Cette quiche change autant pour ce qu’il y a dedans que par son apparence. Il est vrai qu’elle est un peu plus compliquée à faire que les traditionnelles, mais le jeu en vaut la chandelle quand on voit les regards admiratifs et salivants des invités autour de la table. Laissez-vous séduire et ensorceler par cette superbe quiche au tourbillon de légumes.

Sur le plan de travail :

  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 mozzarella
  • 12 tranches de jambon cru
  • 150 g de crème fraîche (6 onces)
  • 4 oeufs
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Nettoyez les légumes et coupez-les en lamelles à l’aide d’un économe et faites chauffer le four à 180°C.
  2. Déposez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, coupez l’oignon rouge en gros morceaux et dispersez-les sur le fond du plat. Coupez la mozzarella en tranches et déposez-la sur les oignons.
  3. Entourez le bord extérieur de lamelles de carotte, puis de courgette, d’aubergine et de jambon cru. Répétez cette opération jusqu’à arriver au centre de la tarte.
  4. Mélangez la crème fraîche avec les oeufs, le sel et le poivre. Versez la mixture sur la tarte et enfournez pendant 30 minutes.

Il ne vous faudra qu’une bouchée pour réaliser à quel point ce petit effort en valait la peine. Bien sûr, le jambon cru est optionnel et vous pouvez ajouter un peu plus de carotte, de courgette ou d’aubergine. Bon Ap’ !

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