Quiche toastée : quand on n’a pas de pâte, on prend du pain !

Les quiches sont l’un des plats les plus faciles et déclinables qu’il existe. Mais on n’a pas toujours la pâte à disposition pour la faire. Si la flemmingite vous prend au moment de cuisiner, plutôt que de faire votre propre pâte, pensez au pain de mie, il vous sauvera la mise et votre repas plus d’une fois !

Sur le plan de travail :

  • 8 oeufs
  • 150 ml de crème liquide (2/3 de tasse)
  • 120 g de jambon blanc en morceaux (4 onces)
  • 1 oignon en morceaux
  • 120 g de Cheddar râpé (4 onces)
  • 120 g de Mozzarella râpée (4 onces)
  • 4 tranches de pain de mie (de préférence sans crôute)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème liquide. Ajoutez le jambon blanc, l’oignon et les fromages râpés. Assaisonnez la préparation de sel et de poivre.
  2. Si votre pain de mie a de la croûte, retirez-la et placez ensuite les tranches dans un plat carré allant au four. Déposez la mixture à base d’oeufs par dessus en la répartissant bien équitablement. Saupoudrez de ciboulette hachée et enfournez pendant 30 minutes.

Aussi simple que savoureuse, cette quiche toastée vous dépannera délicieusement plus d’une fois. Essayez pour voir ! Bon Ap’ !

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