Quésadilla de bœuf juteuse avec des lamelles de tortilla

La quesadilla est une spécialité mexicaine dans laquelle une tortilla est recouverte de fromage, refermée puis cuite ou frite.

Dans cette variante, ce n'est pas la tortilla qui est garnie, mais la viande de bœuf. Bien sûr, la tortilla ne manque pas pour autant, car elle enveloppe la viande de bœuf en fines lamelles. Ça donne envie, pas vrai ? Alors préparez-vous pour cette recette de quesadilla hors du commun.

 

Portions : 1-2
Préparation : 30 min
Cuisson : env. 15 min
Temps total : 45 min
Temps de repos : 5 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 600 g de viande de bœuf
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 25 g d'oignons rouges coupés en rondelles
  • 30 g de tomates cerises coupées en petits morceaux
  • 15 g de maïs
  • 10 g de jalapeños coupés en rondelles
  • 50 g de sauce salsa
  • 50 g de cheddar râpé
  • 2 tortillas
  • Œufs pour paner
  • Farine pour paner
  • Huile pour frire
  • Crème aigre pour la garniture
  • Coriandre pour décorer
  • Guacamole pour tremper

Ustensiles :

  • Gril de contact

Aux fourneaux !

1. Coupez la viande, placez-la ensuite entre deux couches de film alimentaire et aplatissez-la.

couper et aplatir la viande©Media Partisans

2. Retirez le film alimentaire supérieur et recouvrez une moitié du bœuf de mozzarella, d'oignons, de tomates, de maïs et de jalapeños. Répartissez la sauce salsa par-dessus et saupoudrez le tout de cheddar.

râper le cheddar sur la viande et ajouter les oignons et les jalapenos©Media Partisans

3. Repliez la viande de bœuf. Placez le gril de contact sur la position la plus élevée et faites cuire la viande pendant 10 à 12 minutes. Laissez-la ensuite refroidir pendant 5 minutes.

faire cuire la viande sur le gril©Media Partisans

4. Coupez les tortillas en deux, roulez-les ensemble et coupez-les en fines lanières.

5. Panez la viande successivement dans la farine et les œufs et terminez en la roulant dans les bandes de tortilla.

paner la viande dans la tortilla©Media Partisans

6. Faites frire la quesadilla de bœuf pendant 3 à 5 minutes à 175 °C. Garnissez-la ensuite de crème aigre et de coriandre. Servez avec du guacamole.

quesadilla de bœuf frite©Media Partisans

La quesadilla de bœuf avec des lanières de tortilla est une variante savoureuse pour tous ceux qui aiment les quesadillas classiques. Il n'y a aucune raison de ne pas essayer rapidement cette recette de quesadilla. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce