Pour un brunch parfait : 4 recettes avec des oeufs

C'est fou, tout ce qu'on peut faire avec des oeufs ! Les recettes se suivent, mais ne se ressemblent pas. Et le mieux, c'est qu'il y en a pour tous les goûts. Ces quatre recettes en sont la preuve. Regardez :

Sur le plan de travail :

Variante 1 :

  • 5 tranches de bacon
  • 1/2 c. à c. de piment
  • 300 g de chou-fleur râpé
  • 100 g de cheddar râpé
  • 4 oeufs
  • 2 c. à s. de lait
  • 1/2 c. à c. de poivre
  • 1 c. à c. de sel
  • 2 gros oignons rouges
  • Parmesan

Variante 2 :

  • 350 g de pommes de terre râpées
  • 1 oeuf
  • 3 c. à s. de farine
  • 1 c. à c. de sel
  • 1/2 c. à c. de poivre
  • 3 oeufs (au plat)
  • Crème fraîche
  • Ciboulette
  • Tomates cerises
  • Avocat

Variante 3 :

  • 2 oeufs
  • 1 poivron vert
  • 1 grosse tomate
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth
  • 1 c. à s. de beurre

Variante 4 :

  • 2 tranches de pain
  • 2 oeufs
  • 1 avocat
  • 15 g de cheddar râpé
  • 15 g de mozzarella râpée
  • Ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

Variante 1 :

1.1.) Faites revenir 5 tranches de bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Ensuite, coupez-les en petits morceaux et versez-les dans un saladier. Coupez le piment en petits morceaux et ajoutez-les au bacon. Râpez maintenant le chou-fleur et le cheddar. Enfin, ajoutez 4 oeufs, le lait, le sel et le poivre. Mélangez bien à l'aide d'une fourchette.

1.2.) Coupez un oignon rouge en deux et séparez les rondelles. Déposez les plus grosses dans une poêle.

1.3.) Déposez une cuillerée du mélange d'oeufs dans chaque rondelle d'oignon et faites revenir le tout brièvement en vous assurant que rien ne s'écoule. Placez un couvercle sur la poêle et laissez cuire pendant environ 20 minutes à feu doux. Enfin, saupoudrez un peu de parmesan râpé sur le dessus.

Variante 2 :

2.1) Râpez les pommes de terre et les oignons et mettez-les dans un torchon propre. Essorez bien le mélange puis versez-les dans un saladier.  Ajoutez l'oeuf, la farine, le sel et le poivre et remuez.

2.2) Formez trois galettes dans votre main et mettez-les dans une poêle avec de l'huile. À l'aide d'une cuillère, formez un creux dans les galettes de pommes de terre pour y déposer un oeuf. Placez le couvercle sur la poêle et laissez cuire le tout de 3 à 5 minutes. Accompagnez d'un peu de crème fraîche, de ciboulette et de légumes pour un repas complet.

Variante 3 :

3.1) Coupez un poivron en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur. Retirez les pépins et coupez une tomate en tranches.

3.2) Mettez le beurre dans une poêle et faites revenir brièvement les rondelles de poivron des deux côtés. Déposez une tranche de tomate dans la rondelle de poivron et un oeuf sur le dessus. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit ferme. Encore une fois, il est préférable d'utiliser un couvercle. Assaisonnez de sel, de poivre et d'herbes de votre choix.

Variante 4 :

4.1) Coupez un avocat en deux et retirez le noyau. Maintenant, placez les moitiés sur une planche et coupez le dessus à l'aide d'un couteau pour qu'il vous reste deux tranches.

4.2) Déposez les tranches d'avocat sur deux tranches de pain que vous coupez tout autour de l'avocat.

4.3) Faites revenir les deux tranches de pain dans une poêle des deux côtés pendant environ 2 minutes puis placez les tranches d'avocat dans le trou au milieu des tranches de pain. Maintenant, déposez un oeuf dans chacun des trous des tranches d'avocat. Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de mozzarella râpée. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 7 minutes.


Quelle est votre variante préférée ? Une chose est sûre, chacune d'entre elles trouvera sa place sur la table du brunch. Par laquelle commencerez-vous ? Dites-le-nous en commentaire. Bon Ap' !

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