Pyramide salée pour l'apéro

Vous n'avez pas très faim, mais bien envie de vous mettre quelque chose sous la dent en ce début de soirée ? Essayez cette préparation, elle est hyper simple et laisse beaucoup de liberté quant à la garniture. Ici, on a opté pour les olives, les tomates et les saucisses, regardez :
 

Sur le plan de travail :

  • 30 tranches de pain de mie, sans croûte
  • 5 saucisses
  • Env. 40 tomates cerises
  • Env. 40 olives noires
  • Pics à brochette
  • Beurre fondu

Pour la sauce :

  • 400 ml de lait
  • 1 c. à s. de fécule de maïs
  • 10 Babybel
  • Sel
  • Poivre

Aussi :

  • Persil

Aux fourneaux !

1) Coupez d'abord la croûte des tranches de pain de mie. Placez deux tranches l'une sur l'autre comme indiqué dans la vidéo et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.

2) Maintenant, enroulez une saucisse dans les tranches de pain de mie aplaties.

3) Pour la variante aux tomates, procédez comme pour l'étape 1 : piquez les petites tomates cerises sur un pic à brochette et enroulez-les dans les tranches de pain de mie aplaties.

4) Pour la troisième variante, enfilez 8 olives noires sur un pic à brochette. Enroulez les olives dans les tranches de pain de mie aplaties. Préparez 5 de chacune des trois variations.

5) Retirez maintenant les pics à brochette de tous les rouleaux et placez-les les uns à côté des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les roulés de beurre liquide et enfournez le tout à 150 °C pendant 20 minutes à chaleur tournante.

6) Pour la sauce, faites chauffer le lait. Ajoutez la fécule de maïs et les Babybel que vous laissez fondre. Salez et poivrez.

Empilez les rouleaux en forme de pyramide puis recouvrez le tout de la sauce aux Babybel. Saupoudrez de persil et savourez. Pour un petit en-cas bien consistant à partager entre amis. Bon Ap' !

Recette bonus : griottes en pyramide

Retrouvez les instructions de la recette ici.

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