Aujourd’hui, direction l’Inde pour une recette épicée et traditionnelle : le poulet tandoori et son pain bahtura. Une fois que vous l’aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer. Suivez le guide :
Poulet Tandoori et Pain Bhatura
Equipment
- Four
- Bol
- Plan de travail
- Poêle
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 1 citron (jus d'1/2 citron)
- 2 gousses d'ail
- 300 ml yaourt nature
- 1 c. à c. gingembre
- 0.5 c. à c. curcuma
- 0.5 c. à c. cumin
- 0.5 c. à c. cannelle
- 0.5 c. à c. piment de Cayenne
- 0.5 c. à c. coriandre
- 3 c. à c. paprika fort
- 250 g farine
- 4 c. à s. maïzena
- 3 c. à s. yaourt nature
- 2 c. à c. levure sèche
- 1 c. à c. sucre
- 2 c. à s. huile végétale
- 1 c. à c. sel
- eau
- farine pour le plan de travail
- graisse de palme
Instructions
- Coupez les blancs de poulet en tranches épaisses puis enduisez-les de sel et de citron.
- Mélangez l'ensemble des épices dans le yaourt. Mettez le poulet dans un plat allant au four puis mélangez-le à la marinade. Laissez mariner pendant 4 heures.
- Enfournez le poulet mariné à 180 °C pendant 30 minutes.
- Mélangez la farine, la maïzena, le yaourt, la levure, le sucre, l'huile végétale et le sel dans un bol et pétrissez la pâte. Couvrez et laissez reposer.
- Étalez un morceau de pâte sur une surface de travail farinée en lui donnant une forme circulaire. Faites frire dans 210 °C de graisse de palme chaude jusqu'à ce qu'il soit doré.
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Notes
Conseil : servez ce repas avec une délicieuse sauce au yaourt et à la menthe. Mélangez 200 g de yaourt nature et 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée.
Une recette indienne délicieuse et vraiment simple à faire ! Le mélange d’épices provoquera une explosion de saveurs dans votre bouche. Bon Ap’ !