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Trempez le pain dans l’huile chaude pour un menu indien

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui, direction l’Inde pour une recette épicée et traditionnelle : le poulet tandoori et son pain bahtura. Une fois que vous l’aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer. Suivez le guide :

Poulet Tandoori et Pain Bhatura

Temps de préparation 4 heures
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Indien
Portions 4 portions

Equipment

  • Four
  • Bol
  • Plan de travail
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 4 blancs de poulet
  • 1 citron (jus d'1/2 citron)
  • 2 gousses d'ail
  • 300 ml yaourt nature
  • 1 c. à c. gingembre
  • 0.5 c. à c. curcuma
  • 0.5 c. à c. cumin
  • 0.5 c. à c. cannelle
  • 0.5 c. à c. piment de Cayenne
  • 0.5 c. à c. coriandre
  • 3 c. à c. paprika fort
  • 250 g farine
  • 4 c. à s. maïzena
  • 3 c. à s. yaourt nature
  • 2 c. à c. levure sèche
  • 1 c. à c. sucre
  • 2 c. à s. huile végétale
  • 1 c. à c. sel
  • eau
  • farine pour le plan de travail
  • graisse de palme

Instructions
 

  • Coupez les blancs de poulet en tranches épaisses puis enduisez-les de sel et de citron.
  • Mélangez l'ensemble des épices dans le yaourt. Mettez le poulet dans un plat allant au four puis mélangez-le à la marinade. Laissez mariner pendant 4 heures.
  • Enfournez le poulet mariné à 180 °C pendant 30 minutes.
  • Mélangez la farine, la maïzena, le yaourt, la levure, le sucre, l'huile végétale et le sel dans un bol et pétrissez la pâte. Couvrez et laissez reposer.
  • Étalez un morceau de pâte sur une surface de travail farinée en lui donnant une forme circulaire. Faites frire dans 210 °C de graisse de palme chaude jusqu'à ce qu'il soit doré.

Video

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Notes

Conseil : servez ce repas avec une délicieuse sauce au yaourt et à la menthe. Mélangez 200 g de yaourt nature et 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée.

Une recette indienne délicieuse et vraiment simple à faire ! Le mélange d’épices provoquera une explosion de saveurs dans votre bouche. Bon Ap’ !