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Manteau de sel : une recette originale pour un poulet particulièrement savoureux

Aujourd’hui, ce n’est pas le résultat final qui va vous surprendre, mais sa préparation. Faites le plein de sel parce que vous allez en avoir besoin, regardez : La combinaison du sel et de la marinade épicée donne à votre poulet un goût unique. Vous serez ravis et vos convives aussi ! Bon Ap’ !

Credit: MediaPartisans
Aujourd’hui, ce n’est pas le résultat final qui va vous surprendre, mais sa préparation. Faites le plein de sel parce que vous allez en avoir besoin, regardez :

Poulet en croûte de sel

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Equipment

  • Plat allant au four
  • Fil de cuisine

Ingrédients
  

  • 1500 g sel
  • 10 blancs d'œufs
  • 920 ml eau
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à s. sel
  • 1 c. à c. poivre
  • 0.5 citron
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à s. vinaigre balsamique
  • feuilles de sauge
  • 2 branches de thym
  • 0.5 citron
  • 1 poulet (entre 1,3 kg et 1,8 kg)

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients de la marinade dans une casserole et faites-les bouillir. Laissez refroidir avant de plonger le poulet dans la casserole et de le laisser mariner pendant quatre heures.
  • Mélangez le sel avec les 10 blancs d'œufs et mettez-en environ la moitié dans un plat allant au four.
  • Placez le poulet sur la couche de sel et remplissez-le de sauge, de thym et de citron. Attachez les cuisses ensemble avec du fil de cuisine.
  • Recouvrez complètement le poulet farci avec le reste du sel. Faites cuire le poulet en croûte de sel pendant 70 minutes à 175 °C en mode convection. Laissez refroidir un peu et enlevez délicatement la croûte de sel.
  • Nous recommandons de servir le poulet avec des pommes de terre et du brocoli pour plus de saveur !

Video

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Notes

La combinaison du sel et de la marinade épicée donne à votre poulet un goût unique. Vous serez ravis et vos convives aussi ! Bon Ap' !

La combinaison du sel et de la marinade épicée donne à votre poulet un goût unique. Vous serez ravis et vos convives aussi ! Bon Ap’ !