Manteau de sel : une recette originale pour un poulet particulièrement savoureux
Sur le plan de travail :
Pour la croûte salée :
- 1,5 kg de sel
- 10 blancs d’œufs
Pour la marinade :
- 920 ml d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sel
- 1 c. à c. de poivre
- 1/2 citron
- 1 gousse d'ail coupée en deux
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
Pour la garniture :
- Feuilles de sauge
- 2 branches de thym
- 1/2 citron
Aussi :
- 1 poulet (entre 1,3 kg et 1,8 kg)
- Fil de cuisine
Aux fourneaux !
1) Préparez d'abord la marinade : mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites-les bouillir. Laissez refroidir avant de plonger le poulet dans la casserole et de le laisser mariner pendant quatre heures.
©Media Partisans
2) Mélangez le sel avec les 10 blancs d'œufs et mettez-en environ la moitié dans un plat allant au four.
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3) Placez maintenant le poulet sur la couche de sel et remplissez-le de sauge, de thym et de citron et attachez les cuisses ensemble avec du fil de cuisine.
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4) Maintenant, recouvrez complètement le poulet farci avec le reste du sel.
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5) Faites cuire le poulet en croûte de sel pendant 70 minutes à 175 °C en mode convection. Laissez refroidir un peu et enlevez délicatement la croûte de sel.
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6) Nous recommandons de servir le poulet avec des pommes de terre et du brocoli pour plus de saveur !
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La combinaison du sel et de la marinade épicée donne à votre poulet un goût unique. Vous serez ravis et vos convives aussi ! Bon Ap' !
Recette bonus : poulet frit dans son manteau de pâte