Manteau de sel : une recette originale pour un poulet particulièrement savoureux

Aujourd'hui, ce n'est pas le résultat final qui va vous surprendre, mais sa préparation. Faites le plein de sel parce que vous allez en avoir besoin, regardez :
 

Sur le plan de travail :

Pour la croûte salée :

  • 1,5 kg de sel
  • 10 blancs d’œufs

Pour la marinade :

  • 920 ml d'eau
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sel
  • 1 c. à c. de poivre
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail coupée en deux
  • 2 feuilles de laurier
  • 2  c. à s. de vinaigre balsamique

Pour la garniture :

  • Feuilles de sauge
  • 2 branches de thym
  • 1/2 citron

Aussi :

  • 1 poulet (entre 1,3 kg et 1,8 kg)
  • Fil de cuisine

Aux fourneaux !

1) Préparez d'abord la marinade : mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites-les bouillir. Laissez refroidir avant de plonger le poulet dans la casserole et de le laisser mariner pendant quatre heures.

2) Mélangez le sel avec les 10 blancs d'œufs et mettez-en environ la moitié dans un plat allant au four.

3) Placez maintenant le poulet sur la couche de sel et remplissez-le de sauge, de thym et de citron et attachez les cuisses ensemble avec du fil de cuisine.

4) Maintenant, recouvrez complètement le poulet farci avec le reste du sel.

5) faites cuire le poulet en croûte de sel pendant 70 minutes à 175 °C en mode convection. Laissez refroidir un peu et enlevez délicatement la croûte de sel.

6) Nous recommandons de servir le poulet avec des pommes de terre et du brocoli pour plus de saveur !

La combinaison du sel et de la marinade épicée donne à votre poulet un goût unique. Vous serez ravis et vos convives aussi ! Bon Ap' !

Recette bonus : poulet frit dans son manteau de pâte

Retrouvez les instructions de la recette bonus ici.

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